Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как приготовить баклажаны, чтобы их с удовольствием ели даже дети

Оглавление

Сын не ел баклажаны, пока я не приготовила их по этому рецепту. Очень вкусно, сочно и несложно

Я очень люблю баклажаны, а потому с нетерпением жду начало сезона, чтобы готовить из них много-много вкусных блюд. В этот раз решила немного изменить рецепт и приготовить баклажаны немного иначе.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 - 2 штуки;
  • Фарш мясной - 300 грамм;
  • Помидоры - 2 - 3 штуки;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Сыр - 250 грамм;
  • Томатная паста - 1 ложка столовая;
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Свежая зелень - по вкусу;
  • Масло растительное (оливковое) -2 ложки столовые.

Как готовить

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Сегодня замачивать баклажаны в растворе соли вовсе не обязательно, так как современные сорта не горчат.

-2

К фаршу добавить лук и обжарить его до готовности в небольшом количестве растительного масла, по вкусу добавить соль, перец, специи.

Противень застелить пергаментом (я забыла, но очень рекомендую), смазать маслом и выложить кружочки баклажанов.

-3

Посолить их по вкусу, поперчить, посыпать специями. Поверх баклажан выложить кружки помидоров.

На помидоры - выложить по столовой ложке фарша.

-4

Убрать в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Затем противень достать, посыпать баклажаны тертым сыром и снова убрать в духовку еще на 5 - 7 минут.

-5

Все готово!

Мой младший сынок до вчерашнего дня наотрез отказывался есть баклажаны, а это блюдо ему очень понравилось. Он буквально "влюбился" в этот овощ, чему я несказанно рада.

-6

А какой Ваш любимый рецепт приготовления баклажан? Поделитесь в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках