Сын не ел баклажаны, пока я не приготовила их по этому рецепту. Очень вкусно, сочно и несложно
Я очень люблю баклажаны, а потому с нетерпением жду начало сезона, чтобы готовить из них много-много вкусных блюд. В этот раз решила немного изменить рецепт и приготовить баклажаны немного иначе.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 - 2 штуки;
- Фарш мясной - 300 грамм;
- Помидоры - 2 - 3 штуки;
- Чеснок - по вкусу;
- Сыр - 250 грамм;
- Томатная паста - 1 ложка столовая;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Свежая зелень - по вкусу;
- Масло растительное (оливковое) -2 ложки столовые.
Как готовить
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Сегодня замачивать баклажаны в растворе соли вовсе не обязательно, так как современные сорта не горчат.
К фаршу добавить лук и обжарить его до готовности в небольшом количестве растительного масла, по вкусу добавить соль, перец, специи.
Противень застелить пергаментом (я забыла, но очень рекомендую), смазать маслом и выложить кружочки баклажанов.
Посолить их по вкусу, поперчить, посыпать специями. Поверх баклажан выложить кружки помидоров.
На помидоры - выложить по столовой ложке фарша.
Убрать в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Затем противень достать, посыпать баклажаны тертым сыром и снова убрать в духовку еще на 5 - 7 минут.
Все готово!
Мой младший сынок до вчерашнего дня наотрез отказывался есть баклажаны, а это блюдо ему очень понравилось. Он буквально "влюбился" в этот овощ, чему я несказанно рада.
А какой Ваш любимый рецепт приготовления баклажан? Поделитесь в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках