Это о чувстве долга и справедливости. Так сказать, зона ответственности. Аркан, попавший в этот дом должен нам рассказать, есть ли у человека эти чувства и может ли он осознавать и нести ответственность. И в чём именно эта самая его ответственность. Кроме того, вспоминаем, что 8 аркан-это аркан текущей кармы, следовательно, смотрим, как человек понимает причинно- следственные связи и вообще понимает ли, что такое воздаяние, а, значит и понимание, за что ему «прилетело». Это аркан справедливого равновесия, следовательно, именно этот дом может показать, способны ли мы на компромисс и вообще, умеем ли нормально договариваться.
Дом покажет взаимодействие с судебными системами и их представителями, можем ли мы нарушать законы, как относимся к документации.
В минусе: безответственность, неумение держать слово, выполнять условия договоров. Вмешательство в чужие жизни просто потому, что у нас вот такое большое чувство ответственности (болит душа за всех, и я лучше знаю, я жизнь прожила). Обидчивость, упёртость, привычка обвинять во всех бедах кого бы то ни было. А может человек и сам жить с вечным чувством вины. Осуждение людей и всего мира (ах, он так несправедлив! Нет в жизни правды и прочее). Гордыня, нарушение чужих прав и свобод, неумение и нежелание прощать, излишняя категоричность, пристрастность, уверенность, что его правда- самая-самая…
Следовательно, чтобы быть в плюсе, важно выполнять обещания, быть объективным, понимать причинно- следственные связи, изучать законы Вселенной, не конфликтовать самому и стараться улаживать чужие конфликты (без своей оценки, просто как посол доброй воли), уметь понять и простить.
Сферы, которыми командует этот дом: все, связанные с законотворчеством, правосудием, исполнительной системой и юриспруденцией. Сюда же можно отнести сферу бухгалтерии и налогов, потому что они подразумевают систему отчётности и официальность действий. Делопроизводители тоже относятся к этому дому, т.к. это вся работа с документами: от составления и обработки до утилизации.
Наконец, наша карма. Куда ж без неё! Следовательно, выполнение кармических задач и взаимоотношения с кармическими партнёрами и должниками.
Исходя из вышесказанного, места восьмого дома- это прокуратура, суды, адвокатура, нотариат, налоговая, МФЦ, паспортный стол, ЗАГС, ФСИН. Бухгалтерия, отдел кадров, секретариат. А также места, где используются весы ( Фемида-то у нас с весами!). Сами придумайте. Смех смехом, а у меня на кухне весы всегда при деле. Я могу обходиться без них! Но люблю точность при выпечке. Может, это тоже 8 дом так действует?
Теперь и вы понимаете, что средства и инструменты будут связаны именно с этими сферами и местами. Кодексы законов, даже судебный молоток. Судебные дела, подшитые в огромные тома, документы, справки, печати, квитанции, расписки. Те же весы, обручальные кольца, ювелирные украшения, оружие, различные парные предметы, стеллажи.
Люди дома: кармические и законные партнёры (супруг, официальный деловой партнёр), люди, связанные с вами расписками, документами, обещаниями, волеизъявлением, все, кто участвуют в разрешении споров и в судебном процессе.
У меня в 8 доме стоит 12 аркан.
Раньше я жертвовала своими интересами в ущерб себе. Потому что меня съедала моя совесть, если я что-то сделаю именно для себя. На данный момент, я точно не жертва. У меня нормальная самооценка, я не конфликтна, говорят, что я лёгкий в общении человек, поэтому отношения со всеми хорошие. И зона повышенной ответственности сейчас- это моё здоровье, моя психика. Я всегда спокойна. Я не вмешиваюсь ни в чью жизнь, но всегда готова помочь. По 12 аркану приходится иногда вести разговоры с мужем, когда он позволяет себе выпить лишнего)), наверное, это манипуляции с моей стороны. Естественно, я считаю, что это во благо)))
Законы стараюсь соблюдать всегда, но иногда получается так, что и не думаешь, что нарушаешь закон. Конечно, это не освобождает от ответственности… Бывало, и декларации подавала поздно, и налоги платила с опозданием. 12 аркан- он же медленный и пассивный. Потребительского отношения к жизни никогда не было: у меня трудовая книжка с 14 лет. Всегда знала, что надо работать.
Документы все лежат в одном месте, я вообще люблю быстро находить нужные документы и вещи. НО! Что интересно: когда училась в школе, в каникулы работала делопроизводителем. По три месяца каждый год, начиная с седьмого класса. Так что как раз по 8 дому! И работа в основном, сидячая: печатаешь, подшиваешь, оформляешь, раскладываешь по папочкам.