Круассаны-сэндвичи уже давно очень популярны как на завтрак, так и на обед в ресторанах и кафе. Почему бы нам сегодня не приготовить вот такой милый круассанчик с начинкой из сыра, помидоров, салата и креветок😊
Нам понадобится:
Круассан из цельнозерновой муки (я покупаю такие круассаны в пекарне довольно часто, они очень вкусные и достаточно полезные, но для этого рецепта можно использовать также обычный сливочный круассан)
2 ломтика сыра тильзитер
Сливочное масло
5 варено-мороженых креветок
Лист салата
Три ломтика помидора
Оливковое масло
Соль
Круассан разрезать вдоль, намазать нижнюю половину сливочным маслом. Поверх масла положить ломтики сыра, на сыр - ломтики помидоров.
Креветки залить водой в емкости и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг, очистить от хвостиков (если они есть) и обжарить в оливковом масле на сильном огне на сковороде в течении 1 минуты, немного посолить.
Выложить креветки на бумажное полотенце, немного остудить, затем положить их на помидорки в наш круассан. Накрыть второй половинкой.
Подавать сразу😋
Приятного аппетита🌼