Похудела и делюсь своим опытом
Привет, привет 👋 всем!!!
Девочки, комментарии ваши вижу, скоро на них отвечу. Готовлю детей к отъезду. Лето же началось, все разъезжаются)
Сегодня даю только новое меню. Надеюсь, понравится.
!данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом.
! Если ваша суточная норма в калориях больше/меньше предложенной мной, обязательно откорректируйте вес исходных продуктов
! Если вам нельзя есть часто, разбивайте всё меню на то количество приёмов пищи, что подходит именно вам.
ЗАВТРАК
банановые оладьи + йогурт + ягоды
СОСТАВ:
банан - 1 шт. (~110 гр.),
яйцо - 1 шт.,
хлопья овсяные геркулес - 40 гр.,
йогурт натуральный - 60 гр. (1/2 пачки),
ягоды - 100 гр.
Банан размять вилкой. Добавить яйцо и хлопья. Перемешать.
Оставить минут на 5-10, чтобы хлопья чуть-чуть набухли.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
На мой взгляд, это вкуснее овсяной каши))
Готовые оладьи поливаем йогуртом и подаем с ягодами.
КБЖУ всего завтрака - 413,5 ккал; 17,7/11,7/59
ПЕРЕКУС ИЛИ ПОЛДНИК
творог + груша
СОСТАВ:
груша - 1 шт.,
творог 5% - 100 гр.
Грушу нарезать на кусочки и смешать с творогом.
Если вам не вкусно, не сладко, можно добавить заменитель сахара. Если будете использовать мёд, то учтите, 5 гр. мёда ~ 15 ккал
КБЖУ всего перекуса - 184 ккал; 17,8/5,5/18,1
ОБЕД
бефстроганов из говядины + булгур + тушеная капуста с морковью
СОСТАВ:
булгур - 30 гр.,
капуста тушёная (на 2 порции):
капуста - 300 гр.,
морковь - 120 гр..
масло для жарки - 1 ч.л..
зелень
бефстроганов (на 2 порции):
говядина нежирная - 250 гр..
лук - 1 шт.,
шампиньоны - 150 гр.,
сметана 15% - 50 гр.,
масло для жарки - 1 ч.л.
Булгур отварить.
Для бефстроганов: лук нарезать тонкими полукольцами, мясо - полосками, грибы - пластинками.
На масле обжарить мясо до румяности.
Добавить лук и готовить, пока лук не станет мягким.
Затем кладём грибы и сразу чуть-чуть подсаливаем. Грибы пустят сок и в этом соке всё будет тушиться.
Готовим на медленном огне, под закрытой крышкой до мягкости мяса.
Если грибного сока не хватит, можно подлить воды.
Минут за 5 до готовности добавить сметану и чёрный молотый перец.
Вместо сметаны можно использовать сливки 10%.
Мне больше нравятся сливки, вкус получается более сладковатым. Любите с кислинкой - берите сметану.
Отдельно приготовьте капусту с морковью, как вы обычно это делаете.
Если не хотите возиться с бефстроганов и отдельно ещё тушить капусту, то можно приготовить что-то типа бигуса.
На масле обжарить мясо. Затем добавить лук, готовить до золотистости. Далее - морковь; готовить минут 5, пока морковь не поменяет цвет.
Затем добавляем капусту и грибы. Можно чуть-чуть подлить воды, хотя капуста обычно даёт много сока.
Не перемешивать. Т.е. нижний слой мясо с луком и морковью. Верхний - капуста и грибы.
Закрываем крышкой и готовим минут 40-50.
В конце кладём зелень.
Сметану кладём уже порционно в тарелку с бигусом. И не забываем про булгур.
На обед съедаем: булгур + бефстроганов 1/2 порции + тушёные овощи 1/2 порции.
КБЖУ всего обеда - 480,7 ккал; 39/19/27
УЖИН
бефстроганов + тушёные овощи (или бигус)
СОСТАВ:
бефстроганов - вторая порция,
тушёные овощи - вторая порция
Доедаем овощи и мясо БЕЗ булгура.
КБЖУ всего ужина - 378 ккал; 35,5/18,6/20
ОБЩЕЕ КБЖУ - 1456 ккал; 111/55/135
Девочки, давайте завтра устроим очередное взвешивание. Буду ждать ваши замеры и впечатления от марафона.