Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Новый рацион из марафона похудения «Я - совершенство»

Оглавление

Похудела и делюсь своим опытом

Привет, привет 👋 всем!!!

Девочки, комментарии ваши вижу, скоро на них отвечу. Готовлю детей к отъезду. Лето же началось, все разъезжаются)

Сегодня даю только новое меню. Надеюсь, понравится.

!данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом.
! Если ваша суточная норма в калориях больше/меньше предложенной мной, обязательно откорректируйте вес исходных продуктов
! Если вам нельзя есть часто, разбивайте всё меню на то количество приёмов пищи, что подходит именно вам.

ЗАВТРАК

банановые оладьи + йогурт + ягоды

-2

СОСТАВ:

банан - 1 шт. (~110 гр.),
яйцо - 1 шт.,
хлопья овсяные геркулес - 40 гр.,
йогурт натуральный - 60 гр. (1/2 пачки),
ягоды - 100 гр.

Банан размять вилкой. Добавить яйцо и хлопья. Перемешать.

Оставить минут на 5-10, чтобы хлопья чуть-чуть набухли.

Жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

На мой взгляд, это вкуснее овсяной каши))

Готовые оладьи поливаем йогуртом и подаем с ягодами.

КБЖУ всего завтрака - 413,5 ккал; 17,7/11,7/59

ПЕРЕКУС ИЛИ ПОЛДНИК

творог + груша

-3

СОСТАВ:

груша - 1 шт.,
творог 5% - 100 гр.

Грушу нарезать на кусочки и смешать с творогом.

Если вам не вкусно, не сладко, можно добавить заменитель сахара. Если будете использовать мёд, то учтите, 5 гр. мёда ~ 15 ккал

КБЖУ всего перекуса - 184 ккал; 17,8/5,5/18,1

ОБЕД

бефстроганов из говядины + булгур + тушеная капуста с морковью

-4

СОСТАВ:

булгур - 30 гр.,

капуста тушёная (на 2 порции):

капуста - 300 гр.,
морковь - 120 гр..
масло для жарки - 1 ч.л..
зелень

бефстроганов (на 2 порции):

говядина нежирная - 250 гр..
лук - 1 шт.,
шампиньоны - 150 гр.,
сметана 15% - 50 гр.,
масло для жарки - 1 ч.л.

Булгур отварить.

Для бефстроганов: лук нарезать тонкими полукольцами, мясо - полосками, грибы - пластинками.

На масле обжарить мясо до румяности.

Добавить лук и готовить, пока лук не станет мягким.

Затем кладём грибы и сразу чуть-чуть подсаливаем. Грибы пустят сок и в этом соке всё будет тушиться.

Готовим на медленном огне, под закрытой крышкой до мягкости мяса.

Если грибного сока не хватит, можно подлить воды.

Минут за 5 до готовности добавить сметану и чёрный молотый перец.

Вместо сметаны можно использовать сливки 10%.

Мне больше нравятся сливки, вкус получается более сладковатым. Любите с кислинкой - берите сметану.

Отдельно приготовьте капусту с морковью, как вы обычно это делаете.

Если не хотите возиться с бефстроганов и отдельно ещё тушить капусту, то можно приготовить что-то типа бигуса.

На масле обжарить мясо. Затем добавить лук, готовить до золотистости. Далее - морковь; готовить минут 5, пока морковь не поменяет цвет.

Затем добавляем капусту и грибы. Можно чуть-чуть подлить воды, хотя капуста обычно даёт много сока.

Не перемешивать. Т.е. нижний слой мясо с луком и морковью. Верхний - капуста и грибы.

Закрываем крышкой и готовим минут 40-50.

В конце кладём зелень.

Сметану кладём уже порционно в тарелку с бигусом. И не забываем про булгур.

На обед съедаем: булгур + бефстроганов 1/2 порции + тушёные овощи 1/2 порции.

КБЖУ всего обеда - 480,7 ккал; 39/19/27

УЖИН

бефстроганов + тушёные овощи (или бигус)

-5

СОСТАВ:

бефстроганов - вторая порция,
тушёные овощи - вторая порция

Доедаем овощи и мясо БЕЗ булгура.

КБЖУ всего ужина - 378 ккал; 35,5/18,6/20

ОБЩЕЕ КБЖУ - 1456 ккал; 111/55/135

Девочки, давайте завтра устроим очередное взвешивание. Буду ждать ваши замеры и впечатления от марафона.

Спасибо за подписку! Жду от вас лайки и любые комментарии (хоть смайлик 🙂). С меня - новые статьи🥰