Найти тему
Gordian "wine library"

20 удивительно простых идей сочетания еды и вина

Вдохновитесь этими повседневными сочетаниями еды и вина. Например, любите тако с курицей? Попробуйте их с белым вином Винью Верде!

  • Пищевое вино: вино, которое делает еду вкуснее.
  • Коктейльное вино: вино, которое лучше всего на вкус, когда его пьют само по себе.

Вы уже знаете коктейльные вина. Это квинтэссенция вина на 100 баллов. Вино, которое можно пить вместо ужина. Что-то настолько безумно сложное и законченное, что еда просто испортит впечатление.

Но мы не можем выжить на одном вине, даже если это кажется хорошей идеей. К счастью, существует целый класс вин — вин для еды, — которые предназначены для этой цели. Пищевые вина быстро набирают популярность. Они не только доступны по цене, но и улучшат вкус блюд.

20 УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТЫХ ИДЕЙ СОЧЕТАНИЯ ЕДЫ И ВИНА

1. Куриные тако и Винью Верде

2. Сырные слойки и Шенен Блан

3. Картофель фри и игристое вино

4. Крылья Буффало и Ламбруско Дольче

5. Жареный цыпленок и Москато

6. Рыба с жареным картофелем (по-английски с соусом тартар и гороховым пюре) и охлажденная Мадера

7. Чили из красной фасоли и Кава

8. Сэндвич с ветчиной и белый Зинфандель

9. Бутерброды с фрикадельками и Карменер

10. Бутерброды с рваной свининой и Пти Сира

11. Гирос из ягненка и Неббиоло

12. Куриный салат и Грюнер Вельтлинер

13. Карамелизованный лук и грибы Киш и Шардоне

14. Листовой салат и Верментино

15. Пельмени из свинины на пару и Гевюрцтраминер

16. Му Шу свинина и Рислинг

17. Вьетнамские свежие роллы и Фурминт

18. Суши и Мюскаде

19. Азиатский барбекю и красный Зинфандель

20. Говяжья грудинка и красное Бордо

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11