Местные повара приготовили необычные блюда, которые есть только в Пермском крае.
В этом году уральский город Пермь отмечает свое трехсотлетие. По этому случаю многие заведения решили порадовать жителей и гостей города необычными блюдами.
Так, один из местных ресторанов «Гастропаб 40» подготовил целый сет блюд, которые конкретно привязаны к местным традициям и обычаям. Главные ингредиенты всех деликатесов так или иначе связаны с историей, культурой и народами края.
Описания новых блюд приводят в сильный шок. Например, в ресторане подается бургер, котлета которого сделана из мяса кудымкарского медведя, обитающего в местных краях.
Также в меню есть и самостоятельные традиционные блюда. Котлеты из камской щуки, нарезная колбаса из мяса оленя с вишерских пастбищ и одна из главных «фишек» заведения — котлеты из уинского кабанчика, удачно сочетающиеся с картофельными драниками по местному секретному рецепту. За такой деликатес придется заплатить 880 рублей.
Также будут предлагаться и более бюджетные блюда. Например, вареники на нежном тесте с черничной начинкой и фермерской сметаной за 390 рублей, пишет портал URA.RU.