Найти тему
Нюша Порохня(Анна Лерн)

Синяя бездна. часть 4

На следующее утро мы проснулись с дурным настроением обе. Наши любимые мужья так и не позвонили.

- Хоть бы поинтересовались, как мы доехали! Как устроились! – Яшка схватилась за телефон. – Сейчас я Лолите позвоню!

Пока она что-то орала в трубку, я нашла тачку и тяжело вздохнула, рассматривая это чудо инженерной мысли. Нет, это конечно жесть… Я грешным делом подумала, что тачка какая-то более менее современная, но нет… Сие приспособление когда-то было детской коляской советских времен, только вместо люльки теперь поскрипывал деревянный короб.

- Ты знаешь, что их бабка сказала? – прошипела Янина Сергеевна, когда я вышла из дома. – Мол, вы сами решили от мальчиков уехать, вот и не нойте. Они тоже отдыхают и нечего их беспокоить! Ты представляешь?

- Примерно этого я и ожидала, - ответила я. – Раз так, я больше, и спрашивать за них не стану! И с этой старой мегерой разговаривать не буду! Только с детьми!

- Правильно, Танечка! – поддержала меня подруга и поинтересовалась: - А что там с тачкой? Мы в магазин идем? Яишенки хочется с ветчинкой…

Я услышала, как заурчало у нее в животе. Чужой просыпался и это было опасно.

- С тачкой все в порядке. Вместительная, - я протянула руку и выкатила бывшую коляску в открытые двери. – Смотри, какое Ауди.

- Ты прикалываешься? – Яшка обошла тачку, рассматривая ее с таким видом, словно она сейчас с ней в московский ЦУМ отправится. – Я с этим не пойду!

- Тогда потащишь сумки одна, - я пожала плечами. – Мне таскать их неохота!

- Ладно, меня здесь один фиг никто не знает. – Янина Сергеевна покосилась на тачку. – Только, чур, везем ее по очереди.

- Конечно.

- А что это за цепок в ней? – подруга заглянула в короб. – Еще и с замком…

- Не знаю. Наверное, для того, чтобы как велосипеды цеплять от кражи, - предположила я.

- Ты думаешь «это» кому-то нужно? - фыркнула Яшка. – Хотя кто знает, что тут за личности обитают.

Мы вышли из калитки и медленно пошли по дороге, изнывая от жары. Вроде бы еще было рано, но зной уже опустился на поселок душным покрывалом.

- Здесь тихо как на кладбище. – Яшка постоянно оглядывалась, грохоча тачкой по выбоинам и кочкам. – Хозяйка сказала, что здесь есть люди, но пока я вижу только замки на калитках. Может здесь вообще зеки беглые прячутся. Нет, а что? Место хорошее.

- Прекращай! Какие зеки? – мне совершенно не хотелось думать еще и о зеках. – Ты прям, затеялась выдумывать! То богиня с сокровищами, то зеки!

- День добрый, красавицы!

Я испуганно дернулась, а Яшка чуть не упала, споткнувшись о камень. Наши головы повернулись в ту сторону, откуда доносился голос, и мое сердечко ухнуло в пятки.

На ржавой калитке «висел» здоровенный лысый мужик. Он был топлес и забит наколками так, что даже клочка чистой кожи не оставалось.

- Доброе утро, - проблеяли мы моментально осипшими голосами.

- Недавно здесь? – пробасил он, сплевывая на землю. – Не видел вас раньше.

- Да, вчера приехали, - я постаралась изобразить улыбку. – Нам пора, до свидания.

- Бывайте, - мужчина оторвал свою «картинную галерею» от калитки, почесал зад и скрылся в зарослях кустов. После чего мы услышали еще мужские голоса и «гыгыканье» от которого становилось не по себе.

- Накаркала! – я зыркнула на Янину Сергеевну. – Ничего себе соседи!

Мы ускорились и когда отошли прилично от того места, подруга неуверенно сказала:

- Может у него просто вид такой, а человек вообще хороший…

- Ага, а с ним там еще человек пять хороших людей, - хмыкнула я. – Слава Богу, мы их не лицезрели.

- У него Матерь Божья на груди. Наверное, верующий, - гнула свое Яшка, толкая тачку. – И милые котики в шляпках. Значит, животных любит. Что ты сразу, Танечка…

- У меня дядька всю жизнь по зонам, так что поверь мне, это не совсем то, дорогая! – я закатила глаза. – Котики это аббревиатура КОТ – коренной обитатель тюрьмы, а Матерь Божья означает, что человек встал на воровской путь в юном возрасте. А так да, они люди верующие…

К магазину мы дотелепались мокрые и злые. Это было небольшое строение с облезлыми стенами и выцветшей вывеской «Остров сокровищ».

- Ничего себе… Интересно посмотреть, что там за сокровища… - проворчала Яшка и, посмотрев на тачку, мы переглянулись.

Через пару минут она уже была пристегнута к чахлому дереву, а мы вошли в открытую дверь, на которой висела пожелтевшая тюль.

К нашему удивлению ассортимент в магазине оказался довольно сносным. Мы затарились под завязку, не забыв купить четыре бутылки вина и бутылку коньяка. Ходить сюда каждый день желания не было ни у меня, ни у Янины Сергеевны.

Обратно идти было еще тяжелее. Нагруженная тачка казалась неподъемной, она постоянно катилась куда-то в сторону и скрипела как дверцы старого шкафа.

- Все, твоя очередь, - выдохнула Янина Сергеевна, вытирая пот со лба. – Не могу больше.

- Давай, - я взялась за ручку, но подруга вдруг воскликнула:

- Стой! Стой! Черт, у меня сарафан в колесе застрял!

Край ее длинного сарафана действительно застрял в спицах и сколько бы его не дергали, он лишь сильнее запутывался.

- Ладно, иди уже как-нибудь! А то мы так до вечера здесь стоять будут! – я потолкала тачку дальше, а Яшка посеменила рядом.

Но чем дальше мы двигались, тем сильнее закручивался сарафан и вскоре Яшкин зад уже соблазнительно белел на фоне моря и скал. Она пыталась натянуть на него остатки ткани, но получалось это из рук вон плохо.

- Скоро уже дома будем, - подбадривала я ее, пытаясь понять, почему это вся сдоба наверху. – Я не пойму, ты что в стрингах? А что так? Где твои любимые, удобненькие?

- А что мне? Я без пяти минут разведенная женщина! – зло произнесла Яшка, ускоряясь еще сильнее.

- Ты без пяти минут обнаженная женщина! – огрызнулась я. – Сейчас твой сарафан будет у пупа!

И в этот момент позади нас раздался сигнал автомобиля. Мы подскочили, теряя картошку и сосиски, а с нами поравнялась черная иномарка. Окна в ней были открыты, и я увидела двух мужчин, которые с любопытством смотрели на нас.

Нет, посмотреть, конечно было на что, никто не спорит, но не так же!

- Господи, какое позорище… - прошептала Янина Сергеевна, гордо стоя возле тачки. Заколка, с помощью которой она убирала челку, играла всеми цветами радуги под ярким солнцем, образуя ореол вокруг ее белобрысой головешки. Королева Виктория без трусов, но в диадеме.

- Салатом, салатом прикрой! – сквозь зубы процедила я. – Быстрее!

Яшка схватила пучок салата и приложила его к булкам, провожая взглядом, медленно едущую иномарку. А у меня почему-то екнуло сердце. Красивые, холеные, с поволокой темных глаз… Слишком уж подозрительна такая внешность. Страх холодными щупальцами пробрался под одежду. Даже Яшкин зад покрылся пупырышками, хотя это могло быть и от холодных листьев салата…

предыдущая часть

продолжение