Продолжаю рассказывать об обустройстве нашей кухни, в которой пришлось искать резервы для хранения. Поскольку идея с большой кладовой не осуществилась из-за того, что мы решили оставить в кухне-гостиной второй свет, у нас появился "буфет". Но типоразмер шкафа был только 80 или 100 см, а размер простенка - 95 см. Соответственно, между шкафом и стеной осталось небольшое расстояние.
И стала я думать, чем же его заполнить? Не пропадать же добру! :)
Самое интересное было в том, что внизу проходит кабель-канал, поэтому вплотную к стене ничего поставить нельзя. (Как выяснилось позже, в этом есть преимущество).
"Гуляя" в очередной раз по интернет-магазинам, я нашла то, что нужно!
Эта этажерка идеально вошла в образовавшуюся нишу и теперь служит нам для хранения фруктов. Дело в том, что этом углу довольно прохладно, поэтому фрукты хранятся замечательно, и всегда в доступе. И их со стороны не видно, так как глубина у этой этажерки всего 40 см, что явно короче глубины нижнего шкафа "буфета".
На фото видно, что между этажеркой и стеной легко помещается грелка на чайник, которую я сшила из остатков ткани на подушки. И эта грелка вешается на один из крючков, которые шли в комплекте с этажеркой. Крючки очень прочно крепятся на полку и не выскакивают при использовании.
Оставшееся от глубины пространство вмещает 5-литровую канистру с питьевой водой - для чая мы возим её из города, мне более привычен её вкус.
Вот так эта ниша выглядит со стороны:
Под "буфетом" находятся выдвижные пластиковые ящики, там мы храним молоко (стерилизованное, в пачках ёмкостью 1 л). Холодный керамогранит отлично его охлаждает.
Второе тайное местечко, которое нам тоже пригодилось, находится под духовым шкафом. Там можно хранить противни и всё, что предназначено для выпечки. Если внимательно присмотреться к дверце, то видно, что вокруг петли много разных дырочек.
Да, вы правильно догадались. :) Это - результаты наших экспериментов, так как мы не сразу поняли, как её лучше закрепить. В итоге решили использовать одну петлю и, чтобы дверца не отвисала, прикрутили на противоположной стороне металлический уголок.
В закрытом виде тайный шкафчик выглядит вот так:
Ручку ставить не стали, так как, примерив её, поняли, что будем постоянно цепляться за неё ногами. Ну и отлично! Зато экономия.:)))
Ещё одна задача, которая наверняка стоит у всех, это вопрос с мусорным ведром. У меня принципиальная позиция: ведро должно быть просторным, чтобы можно было не упихивать туда мусор.
И такое ведро нашлось. Оно состоит из двух отсеков. Один мы используем для сухого мусора, а другой - для всего остального.
Верхняя крышка снимается вместе с бортиком, который надёжно крепит полиэтиленовый пакет, и тот тогда никуда не съезжает.
Сначала мы, по шаблону, поставили это ведро в шкаф под раковину. Но позже решили, что это не совсем удобно, и переставили его рядом со столом. Пользоваться стало гораздо легче. Мусорный контейнер почти незаметен со стороны. Правда, пришлось немного отодвинуть стол от окна, но там всё-равно конвектор.
И ещё одно местечко для хранения кухонных принадлежностей - это круглый бамбуковый поднос, на котором расположились столовые приборы, зубочистки, салфетки, таблетки-витамины и т.д. При необходимости можно взять всё это и перенести в другое место (например, на террасу).
Последние два фото - для любителей картинок "было-стало".
Это - июнь 2023:
А это - октябрь 2021.
Даже не верится!
Продолжение рассказа про кухню следует. :)