Многие из этих советов проверены автором, надеюсь они помогут и вам)
1. Используйте хорошее качество ингредиентов. Лучший бульон получается из свежих овощей и мяса.
2. Не пережаривайте овощи и мясо перед тем, как положить их в кастрюлю с водой. Они должны быть только слегка обжарены, чтобы сохранить свои вкусовые качества.
3. Добавьте специи и травы, чтобы придать бульону более насыщенный вкус. Розмарин, тимьян, базилик, петрушка, лавровый лист и чеснок отлично подходят для бульона.
4. Не добавляйте слишком много соли в бульон. Лучше добавлять ее постепенно и проверять вкус.
5. Никогда не закрывайте крышку на полную при приготовлении бульона. Это может привести к тому, что бульон станет мутным и потеряет свой вкус.
6. Если вы хотите получить более насыщенный и густой бульон, то можно добавить кости или желатин.
7. Для удаления жира из бульона можно использовать салфетки или ложку для снятия жира.
8. Чтобы сохранить бульон на долгое время, можно заморозить его в порциях.
9. Не перекладывайте мясо и овощи в бульоне, чтобы сохранить их вкус. Лучше использовать сито или марлю для удаления твердых частей.
10. Не доводите бульон до кипения. Он должен быть только слегка подогретым, чтобы сохранить свои вкусовые качества.
11. Для более насыщенного и вкусного бульона можно добавить несколько капель коньяка.
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)