Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Повар Артём на GASTREET приготовил уникальный суп том-ям

Гастрит. GASTREET. Впервые попробовал настоящий тайский суп том-ям, но с нашей изюминкой Признаюсь честно. Для меня этот суп до этого дня оставался загадкой. Как и далёкая страна Таиланд. Читатель может начать рассказывать свои приключения в ней. Да о множество интересных случаёв, связанных с ней. Песчаные пляжи на берегу океана и голубыми лагунами, но нас и тут хорошо угощают супом том-ям. Особенно на таком знатном мероприятии как Гастрит в Сочи. Но вернемся к теме рассказа. Бредёшь усталый по городу GASTREET в Красной Поляне на высоте 960. Вот тут должна быть смотровая площадка возле отеля Панорама Mercure, а она и есть там. Но в дополнение к ней устроена площадка по приготовлению гастрономического чуда. Повар Артём колоритная личность. Поварешка в его руках представляется детской игрушкой. Маленькой такой. Помешивая и снимая пенку, рассказывает, что готовит в таком огромном чане на открытом огне. Хотя и не многословен. - Что будет? - Том-ям! А всё остальное хочешь смотри, хочешь зап

Гастрит. GASTREET. Впервые попробовал настоящий тайский суп том-ям, но с нашей изюминкой

Вот он какой повар Артём
Вот он какой повар Артём

Признаюсь честно. Для меня этот суп до этого дня оставался загадкой. Как и далёкая страна Таиланд. Читатель может начать рассказывать свои приключения в ней. Да о множество интересных случаёв, связанных с ней. Песчаные пляжи на берегу океана и голубыми лагунами, но нас и тут хорошо угощают супом том-ям. Особенно на таком знатном мероприятии как Гастрит в Сочи.

Но вернемся к теме рассказа. Бредёшь усталый по городу GASTREET в Красной Поляне на высоте 960. Вот тут должна быть смотровая площадка возле отеля Панорама Mercure, а она и есть там. Но в дополнение к ней устроена площадка по приготовлению гастрономического чуда. Повар Артём колоритная личность. Поварешка в его руках представляется детской игрушкой. Маленькой такой. Помешивая и снимая пенку, рассказывает, что готовит в таком огромном чане на открытом огне.

В процессе приготовления
В процессе приготовления

Хотя и не многословен.

- Что будет?

- Том-ям!

А всё остальное хочешь смотри, хочешь запоминай и записывай. Но в конце приготовления Артём расслабился и рассказал маленькую изюминку своего приготовления. Но это будет потом. А пока.

Варят
Варят

Варятся тушки кур в бульоне. Периодически подхожу и с любопытством заглядываю в котел. Процесс выныривания оных из котла пропустил. И не заметил, как в этот бульон пошли мидии с креветками и другие морепродукты. Зато от моего внимания не ускользнул процесс обжаривания на жаровни резанного на дольки чеснока и острого красного кайенского перца. Как они подпрыгивали и не хотели итить в суп. Хотелось им отлынить от общего процесса и спрятаться в огне костровом. Но ловким движением поварским их путь был направлен в котел.

Пока оставим Артёма на едине с процессом приготовления и отвлечемся на опробование утреннего оздоровительного вкуснейшего коктейля на основе TUNDRA – марка есть такая оздоровительная. Затем еще впечатлений фестивальных. И время пролетело очень быстро. Часа полтора как один миг. И вот уже осталось половина котла том-ямного. Всё идёт на ура. Публика оценила. Значит можно и мне.

Долгожданный суп налит
Долгожданный суп налит

Суп налил повар мне в такой же, как и он сам большой и красный стакан. Найдя место под зонтиком и с лежаком, примостился. Ложкой начал черпать суп да делать удивительные открытия для себя.

Пробуем
Пробуем

Найдены большие стручки и хвосты зелени. Потом попались мне креветки. Стакан пришлось отставить и добывать мидии из чрева их. Такое применение морепродуктов показывает, что сырье при варке супа бралось настоящее, натуральное. И оказывается варка в таком виде придает конечному продукту новый вкус и аромат. Если вынуть креветку да мидии из своих морских панцирей то уже совсем будут другие вкусовые сочетания в супе. Да и в хитине креветочном очень много полезных веществ, которые переходят в суп.

Поближе рассмотрим
Поближе рассмотрим

Теперь можно рассказать и о вкусовой составляющей. Бульон получился нежным, пряным. В меру острым. По мне так можно было чуток больше перца, но вкусы у всех свои. Очень понравился суп том-ям от повара Артёма на Гастрите. На открытом огне. Дрова. Дым. Чудеса.

Выдача супа желающим
Выдача супа желающим

А вот самая изюминка поварская. Бульон должен получиться наваристым плотным, ароматным, но никто не должен чувствовать курицу. Это и есть поварское мастерство. Как он этого достиг? Я не знаю. Но, наверное, опытом!

Цена дешевле чем в Ростове
Цена дешевле чем в Ростове

Кто из вас пробовал суп от мастера Артёма? А вообще том-ям нравится вам? Пишите свои комментарии смело!

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Супы
578,6 тыс интересуются