Каждый день на столе должно быть что-то мясное. Нас к этому еще с детства приучили. Мясо обязательно должно быть в супе, гарнир без мяса — «пустая еда», любой праздник тоже ассоциируется с мясом на столе. «Мы же не бедняки какие-то, чтобы мясо только по выходным видеть!» Но нужно ли употреблять мясную пищу так часто? Я придерживаюсь мнения, что необходимости в этом нет. Хорошая привычка омоложения — употреблять мясные блюда 1-2 раза в неделю, чтобы не перегружать печень, почки и кишечник. Всемирная Организация Здравоохранения еще в 2015 году включила красное мясо в перечень канцерогенов. К красному мясу относится мясо всех млекопитающих, в том числе говядина, телятина, свинина, баранина, конина, козлятина. Обработанное мясо имеет статус канцерогена группы 1. Научно доказано, что потребление может спровоцировать развитие онкологии прямой кишки. Каждые 50 грамм увеличивают этот риск сразу на 18%. Наиболее вредным является мясо, приготовленное с использованием высоких температур, так как
Почему мясо 1-2 раза в неделю лучше, чем каждый день
18 июня 202318 июн 2023
461
2 мин