Найти тему
Удивляться разрешено

Гастрит GASTREET Сочи Что это такое и зачем я ездил на такое масштабное мероприятие

Гастрит. GASTREET. Сочи. Что это такое и зачем я ездил на такое масштабное мероприятие

GASTREET
GASTREET

Начнем с самого начала. С названия. Как фестиваль обзовёшь, так он и будет работать. Вот поэтому организаторы этого гастрономического, стоп! Какого такого гастрономического. Если всё замыкать только на гастрономию и еду, то не получилось бы такого масштабного сборища людей, связанных с ресторанной деятельностью. А тут и рестораторы приезжают и отельеры, и даже поставщики продуктов и оборудования в рестораны и гостиницы. Да и название у фестиваля должно быть цепляющим. Пусть все обсуждают. Перемалывают и перебрехивают его. Гастрит. Это то, что объединит всех. От производителя продуктов питания до конечного потребителя включая место отдыха человека – гостиница или отель.

GASTREET. Пожелали написать имя фестивалю латинскими буквами. Надо ведь еще и буквенной писаниной привлечь к себе внимание. Но не только буквами и названием привлекают посетителей на этот праздник.

Изначально всё задумывалось как место встречи, которое потом изменить никак нельзя. Там, где люди различных профессий будут общаться, приходить на занятия. Слушать выступающих, а потом обмениваться мнениями и опытом.

Развлекаются
Развлекаются

А чтобы приехавшие не двинулись рассудком от огромного количества информации полезной предусмотрена еще и развлекательная программа. Вот на ней и происходит еще и неформальное общение между участниками. Люди знакомятся за кружкой напитка, каждому удобному. А в нашей стране это порой самое прочное знакомство. Записывают контакты и впоследствии приезжают друг к другу. Уже завязывается совместная деятельность.

Это в прошлом 2022 году было
Это в прошлом 2022 году было

Такое происходит восемь лет уже подряд, с 2015 года на Красной Поляне в Сочах высота 960 собираются владельцы ресторанов, шеф-повара, бармены, все кто хоть как-то связан с едовой темой в нашей жизни. Ну и конечно же приезжают на это шоу журналисты и блогеры.

Значит и мне рекомендовано такое мероприятие. В прошлом 2022 году впервые попал на площадку GASTREET. Встречали меня как положено хлебом – солью. Девушка в кокошнике, да с караваем. А потом столько нового увидел, что хватило на весь год. Обменивался информацией, контактами. Фотографий сотворил множество для своего блога. И были попытки сделать видеоконтент. Можете посмотреть мой первый репортаж – как готовили плов. В конце статьи будет ссылка, по которой можно перейти, посмотреть и написать свой комментарий.

А в этом году мероприятие было еще больше. В 15 отелях, да на трех курортах Красной Поляны были заселены участники. 165 докладчиков поделились своими знаниями на 200 мастер-классах. И это не постоянные спикеры, если вы думаете, что приглашают одних и тех же из года в год. В этом году было 135 новых, которые ни разу еще не выступали на Гастрите.

Что касаемо лично меня, то в этом году мой канал «Удивляться разрешено» выступил официальным информационным партнером GASTREET Show. А значит ехать надо было обязательно.

На сцене Ксения Собчак
На сцене Ксения Собчак

Свой приезд подгадал специально к выступлению Ксении Собчак. Но это было вечером, она рассказывала и давала уроки по продвижению личного бренда. А с самого утра встречи и встречи.

Пресс-конференция
Пресс-конференция

Где как не на этом мероприятии блогер может в спокойной обстановке пообщаться с руководством METRO? Подойти и задать вопросы? Обменяться контактами для дальнейшего сотрудничества. Только тут. Когда общение перерастает из официального в дружеское! То только на таком мероприятии.

Мастер-класс приготовления блюд с применением сыра
Мастер-класс приготовления блюд с применением сыра

Ну а потом. Полный день знакомств. Только успевай всё заносить в записную книжку да фотографировать. Видосики снимать под разные сюжеты. Как готовили самый вкусный и впервые попробованный мной настоящий суп том-ям.

Жаренный бабат в сырном соусе
Жаренный бабат в сырном соусе

А после выступлении Ксении Собчак подведение итогов нескольких дней работы платформы Дзен на Гастрите. Был объявлен конкурс ведения блогов участников. Так вот в этом конкурсе заработал приз зрительских симпатий.

Теперь многим стало ясно для чего я ездил на этот большой фестиваль. Пообщаться. Познакомится. Найти новые точки обзора для моего канала и рассказывать на нём увиденное моим читателям. А медали завоёвывать параллельно.

Подводя итоги этого рассказа, могу сказать точно – нужное мероприятие. Рекомендую к посещению всем, кто связан с бизнесом HoReCa. Рестораны, отели и туризм.

Мой репортаж как готовили Большой плов на Гастрите 2022

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.