Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Лингвини с цукини

Оглавление

По этому рецепту вам даже не придется готовить натертые кабачки — просто смешайте их с горячими макаронами, благодаря чему они прогреются, оставаясь немного al dente (на зубок).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 30 минут

Питательная ценность (на порцию): 490 ккал, 18 г жиров (3,5 г насыщенных), 15 г белков, 435 мг натрия, 70 г углеводов, 5 г клетчатки.

Ингредиенты:

2 больших цукини (общей массой примерно 450 г) — натрите на крупной терке

340 г лингвини или других длинных макарон во вашему выбору

¼ стакана оливкового масла

5 зубчиков чеснока — тонко нашинкуйте

1 красный чили — также тонко нарежьте

1 ч.л. тертой лимонной цедры плюс еще немного для подачи к столу

¼ стакана лимонного сока (примерно от 2 лимонов)

½ стакана тертого сыра пармезан* плюс еще немного для подачи к готовому блюду

*Для постной версии блюда заменить вегетарианским пармезаном или вовсе исключить. Возможно, вам также понравится вот такая добавка:

Соль

1 стакан микрозелени* (молодой поросли различного рода салатов и трав)

*Можете заменить порванным на небольшие кусочки листовым салатом или нарезанными зелеными травками по своему выбору.

Приготовление:

  1. Поставьте на кастрюлю или миску дуршлаг или сито, на дно которого уложите чистое кухонное полотенце. Выложите на ткань цукини. Дайте кабачкам постоять, чтобы из них ушло максимальное количество жидкости. 
  2. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Сохраните ¾ стакана воды, в которой варили пасту, остальную жидкость склейте, а макароны снова верните в кастрюлю. 
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне чеснок и чили, 4-6 минут, пока чеснок не станет светло-золотистым. Не забываете часто мешать. 
  4. Немедленно снимите с огня, добавьте цедру и сок лимона, пармезан, ¼ сохраненного отвара от пасты и ¼ чайной ложки соли. Положите макароны, верните на средний огонь. Долейте еще воды, если нужно: соус слегка должен покрывать пасту. Доведите все до кипения. 
  5. Перемешайте с натертыми цукини*, после чего разложите по тарелкам и подавайте с зеленью, пармезаном и дополнительной порцией лимонной цедры (если хотите).
*Если вам не нравится идея с кабачками al dente (на зубок), то после добавления кабачков накройте сковородку крышкой и дайте постоять несколько минут, а затем раскладываете блюдо по тарелкам и украшайте.

Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь, возникает ли у вас ассоциативный ряд между названием этого блюда и персонажем одного известного мультфильма (подсказка: он — анти-герой). Интересно, это исключительно детско-мамская область знаний или одинокие волки тоже в курсе. 😉  Очень жду ваших ответов в комментариях 😊. 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.