По этому рецепту вам даже не придется готовить натертые кабачки — просто смешайте их с горячими макаронами, благодаря чему они прогреются, оставаясь немного al dente (на зубок). 4 порции Общее время приготовления: 30 минут Питательная ценность (на порцию): 490 ккал, 18 г жиров (3,5 г насыщенных), 15 г белков, 435 мг натрия, 70 г углеводов, 5 г клетчатки. Ингредиенты: 2 больших цукини (общей массой примерно 450 г) — натрите на крупной терке 340 г лингвини или других длинных макарон во вашему выбору ¼ стакана оливкового масла 5 зубчиков чеснока — тонко нашинкуйте 1 красный чили — также тонко нарежьте 1 ч.л. тертой лимонной цедры плюс еще немного для подачи к столу ¼ стакана лимонного сока (примерно от 2 лимонов) ½ стакана тертого сыра пармезан* плюс еще немного для подачи к готовому блюду *Для постной версии блюда заменить вегетарианским пармезаном или вовсе исключить. Возможно, вам также понравится вот такая добавка: Соль 1 стакан микрозелени* (молодой поросли различного рода салатов