По этому рецепту вам даже не придется готовить натертые кабачки — просто смешайте их с горячими макаронами, благодаря чему они прогреются, оставаясь немного al dente (на зубок).
4 порции
Общее время приготовления: 30 минут
Питательная ценность (на порцию): 490 ккал, 18 г жиров (3,5 г насыщенных), 15 г белков, 435 мг натрия, 70 г углеводов, 5 г клетчатки.
Ингредиенты:
2 больших цукини (общей массой примерно 450 г) — натрите на крупной терке
340 г лингвини или других длинных макарон во вашему выбору
¼ стакана оливкового масла
5 зубчиков чеснока — тонко нашинкуйте
1 красный чили — также тонко нарежьте
1 ч.л. тертой лимонной цедры плюс еще немного для подачи к столу
¼ стакана лимонного сока (примерно от 2 лимонов)
½ стакана тертого сыра пармезан* плюс еще немного для подачи к готовому блюду
*Для постной версии блюда заменить вегетарианским пармезаном или вовсе исключить. Возможно, вам также понравится вот такая добавка:
Соль
1 стакан микрозелени* (молодой поросли различного рода салатов и трав)
*Можете заменить порванным на небольшие кусочки листовым салатом или нарезанными зелеными травками по своему выбору.
Приготовление:
- Поставьте на кастрюлю или миску дуршлаг или сито, на дно которого уложите чистое кухонное полотенце. Выложите на ткань цукини. Дайте кабачкам постоять, чтобы из них ушло максимальное количество жидкости.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Сохраните ¾ стакана воды, в которой варили пасту, остальную жидкость склейте, а макароны снова верните в кастрюлю.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне чеснок и чили, 4-6 минут, пока чеснок не станет светло-золотистым. Не забываете часто мешать.
- Немедленно снимите с огня, добавьте цедру и сок лимона, пармезан, ¼ сохраненного отвара от пасты и ¼ чайной ложки соли. Положите макароны, верните на средний огонь. Долейте еще воды, если нужно: соус слегка должен покрывать пасту. Доведите все до кипения.
- Перемешайте с натертыми цукини*, после чего разложите по тарелкам и подавайте с зеленью, пармезаном и дополнительной порцией лимонной цедры (если хотите).
*Если вам не нравится идея с кабачками al dente (на зубок), то после добавления кабачков накройте сковородку крышкой и дайте постоять несколько минут, а затем раскладываете блюдо по тарелкам и украшайте.
Приятного аппетита!
Друзья, поделитесь, возникает ли у вас ассоциативный ряд между названием этого блюда и персонажем одного известного мультфильма (подсказка: он — анти-герой). Интересно, это исключительно детско-мамская область знаний или одинокие волки тоже в курсе. 😉 Очень жду ваших ответов в комментариях 😊.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.