Найти тему

Нежный минтай в сливочном соусе к отварной картошечке (вкусный и полезный обед)

Минтай - рыбка нежная, не костлявая и без яркого рыбного запаха. Благодаря этому блюда из неё отлично подходят для всей семьи. Сливки в этом блюде делают рыбу ещё нежнее и сочнее. Подавать сливочного минтая можно с любым гарниром, но с отварной картошечкой выходит особенно вкусно. А готовится легко и быстро😉

Минтай в сливках на сковороде

Минтая нужно предварительно разморозить.

Минтай в сливках на сковороде — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте филе минтая на кусочки (кости предварительно отделите от филе). Натрите рыбу кориандром, солью и перцем.

-2

2. Обжарьте на сковороде с маслом лук, нарезанный полукольцами.

-3

3. Положите на лук филе минтая и влейте горячие сливки. Тушите рыбу 15-20 минут на небольшом огне.

-4

Рыба получается очень вкусной в горячем и холодном виде. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Минтай - 700 г
  • Сливки 10% - 300 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются