Минтай - рыбка нежная, не костлявая и без яркого рыбного запаха. Благодаря этому блюда из неё отлично подходят для всей семьи. Сливки в этом блюде делают рыбу ещё нежнее и сочнее. Подавать сливочного минтая можно с любым гарниром, но с отварной картошечкой выходит особенно вкусно. А готовится легко и быстро😉
Минтай в сливках на сковороде
Минтая нужно предварительно разморозить.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте филе минтая на кусочки (кости предварительно отделите от филе). Натрите рыбу кориандром, солью и перцем.
2. Обжарьте на сковороде с маслом лук, нарезанный полукольцами.
3. Положите на лук филе минтая и влейте горячие сливки. Тушите рыбу 15-20 минут на небольшом огне.
Рыба получается очень вкусной в горячем и холодном виде. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минтай - 700 г
- Сливки 10% - 300 мл
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
- Зелень - для подачи
Приятного аппетита!