Обратила внимание, что у меня на странице много выпечки с творогом. ( .. ну люблю я всё сырное.. 🤪🤪🤪, начинки творожные сладкие и соленые, ...в пирожках, варениках, пирогах, пирожных, тортах, чизкейках.. 😁👍
+ Вот еще один рецепт из понравившихся блюд этой серии.. в копилочку любителей творога 😉.
По сути, это песочное тесто с творожной начинкой..
Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, растираем.
Вмешиваем в эту массу яйцо.
Добавляем сметану.
Засыпаем муку смешанную с содой.
Замешиваем тесто.
Для начинки
Творог соединяем с сахаром, мукой, белком яйца ( желток оставляем для смазки).
Если творог сухой, добавьте еще столовую ложку сметаны.
Всю массу растираем до однородности (раньше я просто растирала вилкой, ..в этот раз решила пробить блендером, т.к.начинку собиралась выдавливать из кондитерского мешка с узорной насадкой).
Тесто раскатываем толщиной около 5 мм, вырезаем круглой вырубкой большие круги.
Выдавливаем на каждый творожную начинку,
складываем пополам, не закрывая полностью начинку,
аккуратно переносим на протвень.
Готовые изделия смазываем желтком (+1ст. ложка воды)
Выпекаем 20-25 мин при t - 175'
...А вот такие сочники делала в предыдущий раз. Здесь начинку накладывала ложкой...
Мне кажется, что с помощью насадки получается красивее и аккуратнее 👍