Найти тему
VIVAT

Сочники

Обратила внимание, что у меня на странице много выпечки с творогом. ( .. ну люблю я всё сырное.. 🤪🤪🤪, начинки творожные сладкие и соленые, ...в пирожках, варениках, пирогах, пирожных, тортах, чизкейках.. 😁👍

+ Вот еще один рецепт из понравившихся блюд этой серии.. в копилочку любителей творога 😉.

По сути, это песочное тесто с творожной начинкой..

Черным цветом ингредиенты для теста, красным - для начинки
Черным цветом ингредиенты для теста, красным - для начинки

Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, растираем.

Вмешиваем в эту массу яйцо.

-2

Добавляем сметану.

Я соединяла ингредиенты с помощью миксера. Очень удобно и быстро...
Я соединяла ингредиенты с помощью миксера. Очень удобно и быстро...

Засыпаем муку смешанную с содой.

-4

Замешиваем тесто.

-5

Для начинки

Творог соединяем с сахаром, мукой, белком яйца ( желток оставляем для смазки).

-6

Если творог сухой, добавьте еще столовую ложку сметаны.

Всю массу растираем до однородности (раньше я просто растирала вилкой, ..в этот раз решила пробить блендером, т.к.начинку собиралась выдавливать из кондитерского мешка с узорной насадкой).

-7

Тесто раскатываем толщиной около 5 мм, вырезаем круглой вырубкой большие круги.

d вырубки 9- 10  см
d вырубки 9- 10 см

Выдавливаем на каждый творожную начинку,

-9

складываем пополам, не закрывая полностью начинку,

-10

аккуратно переносим на протвень.

-11

Готовые изделия смазываем желтком (+1ст. ложка воды)

Выпекаем 20-25 мин при t - 175'

-12

...А вот такие сочники делала в предыдущий раз. Здесь начинку накладывала ложкой...

Мне кажется, что с помощью насадки получается красивее и аккуратнее 👍

-13