Найти тему
Книга жизни Алеши

Проповедник Книги Жизни. Захар Прилепин. Разговоры с русской литературой. №1.

Одно из важнейших вибраций природы, влияющих на наши души, это слова и работники, генерирующие это влияние разного рода на нас, один из видов работников – русские современные писатели. Какие они? Некоторые станут нам известны по этой книге, может захочется прочесть упомянутые книги и не только их, но и других современников, не обязательно писателей, пишут и режиссёры, артисты, политики.

Интересную историю рассказал Прилепин. Гоголь случайно в монастыре увидел записи монаха – разбор Мертвых душ. Гоголь спросил монаха:

- Не хотите ли опубликовать? Монах ответил:

- Зачем? Главное написано.

Что-то в этом сакральное – слово произнесено, значить вибрация пошла…

Пишу по изданию книги: Захар Прилепин Иминины сердца, 2009 год, для понимания акцента высказываний. Высказывания интересные, влекут отклик ( мой отклик под грифом – Че).

Александр Проханов: «Я предчувствую Пятую Империю. Как предчувствовали революцию поэты».

Че: Нас уже не удивляет Божия программа – ДНК, но это материальная программа на Земле, есть и глобальная, как-то в космосе все крутится!? Огненная, мыслимая, если вспомнить Н. Рериха. Сегодня, с успехами в борьбе с дядей Сэмом, очевидно, Россия стала сверхдержавой! Про поэтов понятно, это же люди избранные Богом вовремя создавать вибрацию… Не понятно про революцию, если про Россию 1917-го, не однозначно, от Октябрьской потом многие открещивались, если вообще – Из искры возгорится пламя! Так когда в истории было без искр и потом пламени?

Александр Житинский: «Абсолютная монархия есть самая лучшая для России форма устройства общества». Еще цитата: «Ленин был политическим фанатиком, а Сталин – фанатик власти.» Еще цитата: «СССР это проект Господа Бога. Неудачный, но задуманному смело.»

Че: Как раб Божий – все не спроста, карма такая, и Ленин в нужное время и Сталин в нужном месте. Все что не делается – к лучшему, поговорка доказывает что монархизм не для России. Прилагательное «неудачный» не для промысла Божьего. Можно ли было целомудренно жить СССР среди разврата Европы и Америки, притом с не готовыми мозгами и душой для целомудрия и желанием убить на корню мечту о справедливости монстрами капитализма. Может надо прочитать Потерянный дом Житинского, станет понятней?

Александр Кабаков: «Существовать я могу только среди либералов». И далее: «Причем я совсем не либерал по взглядам. Совсем.»

Че: Сплошной винегрет и это как яркий пример подтверждает, что текст писателя живет самостоятельной жизнью.

Евгений Попов: «Моя родина – Россия, а не государство и его чиновники».

Че: В Красном колесе Солженицына документально показано как к власти пришли Большевики, можно сказать их привели к власти Николай II, отрекшись от престола и русская буржуазия в лице Думы, не хотевшая ни за что отвечать. Почему это умным писателям не понятно? Почему они лезут в политику, вместо создания Богу угодных текстов, например как Шолохов. Почему слова: коммунизм и Советская власть у некоторых ругательные? Разве малообразованные, духовно не окрепшие очень молодые руководители СССР были настоящими коммунистами и укрепляли Советскую власть? Тем более, что англосаксы уже давно работали на развал России.