Найти тему
Я у мамы кулинар

Беррийский паштет

Беррийский паштет - это традиционное французское блюдо, которое готовится из фарша мяса и овощей, завернутого в слоеное тесто. В состав фарша обычно входят свинина, говядина или кролик, а также лук, чеснок, морковь и сельдерей. Паштет обычно подается в качестве закуски или горячего блюда на обед или ужин. Он отличается нежным вкусом и ароматом специй, которые добавляются в фарш.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 г свиной или говяжьей фарша

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 морковь

- 1 стебель сельдерея

- 2 яйца

- 100 мл сливок

- 1 ст. л. муки

- 1 ст. л. тертого мускатного ореха

- соль, перец

- слоеное тесто

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко и обжарьте на сковороде до мягкости.

2. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет румяным.

3. В отдельной миске взбейте яйца и сливки, добавьте муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Смешайте фарш с яично-сливочной смесью и выложите в форму для запекания, заложенную слоенным тестом.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до золотистой корочки.

6. Остудите паштет перед подачей.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!