Беррийский паштет - это традиционное французское блюдо, которое готовится из фарша мяса и овощей, завернутого в слоеное тесто. В состав фарша обычно входят свинина, говядина или кролик, а также лук, чеснок, морковь и сельдерей. Паштет обычно подается в качестве закуски или горячего блюда на обед или ужин. Он отличается нежным вкусом и ароматом специй, которые добавляются в фарш.
Ингредиенты:
- 500 г свиной или говяжьей фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. тертого мускатного ореха
- соль, перец
- слоеное тесто
Приготовление:
1. Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко и обжарьте на сковороде до мягкости.
2. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет румяным.
3. В отдельной миске взбейте яйца и сливки, добавьте муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Смешайте фарш с яично-сливочной смесью и выложите в форму для запекания, заложенную слоенным тестом.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до золотистой корочки.
6. Остудите паштет перед подачей.
Приятного аппетита!