Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Картофель по-воклюзски с лавандой

Департамент Воклюз во французском Провансе считается столицей лавандовых полей. Из лаванды там делают буквально все: духи, мыло, настойки, ликеры, чай, пирожные и даже блюда из картофеля. Картофель по-воклюзски - это одно из самых популярных блюд этого региона. Оно отличается простотой приготовления и невероятным вкусом. Главное - не забывать добавлять достаточно лука, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

1 кг картофеля

- 2 луковицы

- 3 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- 2 ст. л. лаванды

Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 2: Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

Шаг 4: Добавьте картофель на сковороду и перемешайте с луком, добавьте лаванду.

Шаг 5: Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6: Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Шаг 7: Подавайте картофель по-воклюзски горячим с любимым соусом или салатом.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!