Найти в Дзене

Сладкая смородина — это реальность: все дело в "киселе" и золе

   Смородина© Globallookpress Elena Mayorova
Смородина© Globallookpress Elena Mayorova

Богатый урожай смородины — это еще полдела. А вот как сделать так, чтобы ягоды были крупными и сладкими, знают не все огородники. Есть два проверенных рецепта, которые обязательно нужно использовать в период роста ягод.

Для приготовления первого состава понадобится картофельный крахмал. 200-300 граммов порошка нужно развести в трех литрах воды и прокипятить на медленном огне пока субстанция не станет похожа на кисель. После ее нужно развести в десяти литрах воды и полить кусты.

Второй метод займет немного больше времени. Три литровых банки дересной золы нужно смешать с ведром воды. Накрыть крышкой и настоять двое суток.

Полученный состав перед применением разбавлять так: литр раствора размешивать в десяти литрах воды. Под каждый кус нужно вылить по два-четыре ведра, пишет Telegram-канал "Сад и огород".

Лариса Чернышова