Этому кукленышу 32 года.
Его подарили мне крестные, по совместительству – однокурсники родителей, студенты 4 курса рязанского меда. Июль 1991 – родители переводились на военную кафедру в другой мединститут, и этот прощальный подарок был вручен 8-мимесячной мне. С пожеланиями также стать доктором.
Пожелания исполнились. Докторенок этот поехал со мной сначала в Горький (ныне Нижний Новгород), потом на Байконур. Ну а дальше и в тот город, где я сейчас живу, перебрался. Стоит в серванте, тщательно оберегаемый от цепких ручек 3хлетнего варвара.
Я не хочу сегодня много писать о профессии врача, тяготах, радостях, трудностях, «светя другим» и прочее бла-бла-бла, будь счастлив, Гиппократ! Как-нибудь в другой раз.
С днем медика тех коллег, которые меня читают!
Скажу немного: будьте здоровы и всегда оставайтесь людьми. В очень непростое время мы работаем. Пожалуй, только коллегиальность и внутренняя сплоченность поможет не утопить нашу медицину до конца в пучине оказания «медицинских услуг».
И пусть всегда будет, к кому возвращаться домой. С праздником, коллеги!
P.S. А мой самый веселый день медика до того, как я стала врачом, – в 10 лет. Где обычно отмечают медики профессиональный праздник? Кафе. Ресторан. На природе. Ну на работе. Врачи воинской части в тот год отмечали день медика… в противочумном отряде (привет, чумные степные суслики!). Да-да. На улице накрыли столы, натянули сетку для игры в волейбол, шашлык тоже сами делали – папин коллега, майор на тот момент. До сих пор не могу найти такой же вкусный шашлык хоть где-то.
А детям устроили экскурсию. Мы с младшим братом разглядывали, щупали, примеряли противочумные костюмы под бдительным присмотром начальника того самого ПЧО, натягивали противогазы… Потом и вовсе пошли играть с лабораторными кроликами, выгуливая их на газоне. Люблю своих родителей.