Найти тему
Ольга Шобутинская

Шоколадный Торт "Чёрный Лес": воздушный бисквит, сливочный крем и вишнёвая начинка (идеальное сочетание)

Видео рецепт этого торта вышел в декабре, тогда мы готовили его с замороженной вишней. Сейчас сезон вишни, можно приготовить со свежей! Подробный текстовый рецепт.

Бисквит:

Духовку включаю разогреваться до 180°С. Белки отделяю от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам.

Белки переливаю в чистую и сухую миску для взбивания. Добавляю щепотку соли и взбиваю в пену.

Понемногу всыпаю половину сахара указанного в рецепте, и взбиваю до стойких пиков.

-2

-3

К желткам всыпаю вторую половину сахара и на высокой или максимальной скорости взбиваю в светлую и пышную массу (4-5 минут).

-4

-5

К взбитым желткам подмешиваю 1/3 взбитых белков.

-6

Смешиваю сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель и какао - порошок.

-7

Просеиваю в миску, перемешиваю лопаткой. Получится достаточно густое тесто.

-8

2 ст.л. теста смешиваю с растопленным сливочным маслом.

-9

Хорошо перемешиваю и возвращаю обратно. Перемешиваю.

-10

-11

-12

Теперь подмешиваю оставшиеся взбитые белки.

-13

Перемешиваю аккуратно, стараясь максимально сохранить воздушность теста. При этом тщательно, чтобы белковая пена равномерно распределилась в тесте.

-14

Тесто перекладываю в форму. Форма диаметром 20-22 см. Дно застелила пергаментной бумагой.

-15

-16

Выпекать бисквит нужно при 180°С - 45...50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность проверяю зубочисткой. Оставляю бисквит полностью остыть.

-17

По краю формы подрезаю тонким острым ножом, и извлекаю бисквит из неё.

-18

Бисквит разрезаю на 3 коржа. Я делаю это ножом с зубчиками, для хлеба. Сначала делаю надрезы по всему кругу, а потом двигаясь к центру разрезаю полностью.

-19

-20

Верхний корж выравниваю.

-21

Бисквит можно испечь заранее, завернуть в плёнку и до 3-х дней хранить в холодильнике.

-22

Для пропитки бисквита смешиваю горячую воду и сахар. Можно добавить 1 ст.л. вишнёвого ликёра.

-23

Вишнёвая начинка:

Вишню разрезаю на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Перекладываю в ковш, добавляю сок ( вишня размороженная).

-24

Всыпаю сахар. Если вишня свежая, нужно дать постоять, чтобы она пустила сок.

-25

Переношу на плиту и помешивая нагреваю, пока весь сахар не растворится.

-26

В крахмал добавляю воду, хорошо перемешиваю.

-27

Вливаю в вишню. При постоянном помешивании довожу до кипения.

-28

Когда начинка закипит, снижаю температуру и варю ещё 30 секунд.

-29

Хорошо перемешиваю, получается густой вишнёвый кисель. В контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть ( я ставлю ковш в мойку с холодной водой, чтобы было быстрее.

-30

Крем:

Желатин заливаю водой и оставляю набухать.

-31

Хорошо охлаждённые сливки смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю в пышный крем, сливки должны держать форму.

*сливки перед взбиванием нужно обязательно выдержать в холодильнике минимум несколько часов, лучше ночь. Венчики на 15 минут в морозилку. Взбиваю на 1 скорости, когда начнут густеть включаю 2 и только в конце 3. Время взбивания зависит от марки сливок, в среднем 2-5 минут.

-32

-33

Набухший желатин на минимальной температуре нагреваю до жидкого однородного состояния. К нему добавляю 2 ст.л. крема.

-34

Перемешиваю и подмешиваю в крем. Так желатин равномерно распределится.

-35

-36

Крем готов. Собираю торт. Половину крема перекладываю в кондитерский мешок ( будет 2 прослойки крема).

-37

На блюдо кладу первый корж. Сверху кольцо для сборки торта и плёнку или пергаментную бумагу. Бисквит пропитываю.

-38

Из крема делаю бортик по кругу. В центр кладу половину остывшей вишнёвой начинки. Разравниваю.

-39

Сверху оставшийся крем из мешка. Разравниваю.

-40

-41

Второй корж. Пропитываю. Всё повторяю. Бортик из крема, в центр начинка, оставшийся крем.

-42

-43

Третий корж, я его перевернула чтобы торт был более ровным. Пропитываю. Торт накрываю плёнкой и убираю в холодильник на ночь.

-44

Вот такой торт будет на следующий день.

-45

Для верхнего покрытия торта взбиваю сливки с сахарной пудрой.

-46

Покрываю сверху и по бокам, делаю украшения.

-47

-48

Шоколад натираю овощечисткой, присыпаю торт сверху и по бокам.

-49

Украшаю вишней. Свежую можно взять с веточками, будет красиво и оригинально.

-50

Торт у меня получился диаметром 22 см, высотой 8 см и весом 2 кг. До подачи на стол убираю его в холодильник.

-51

Воздушный, сочный торт с приятной вишнёвой кислинкой. Торт лёгкий, кусочек можно съесть даже после пышного застолья) А само сочетание шоколад, вишня и сливки - это 100% успех!

-52

Торт "Чёрный лес" ( диаметр 22 см, высота 8 см, вес - 2 кг)

Бисквит ( 21-22 см)

  • 5 яиц С1
  • 200 г сахара
  • 25 г какао - порошка
  • 20 г крахмала ( кукурузный)
  • 80 г муки
  • 35 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя ( dr.Oetker)

Вишнёвая начинка:

  • 350 г вишни
  • 120 г сахара
  • 25 г крахмала ( кукурузный) +2 ст.л. воды

Крем:

  • 450 г сливок 33-35%
  • 6 г желатина ( dr.Oetker) + 2,5 ст.л. воды
  • 50 г сахарной пудры

Пропитка бисквита ( количество по желанию):

  • 150 мл. воды
  • 10 г сахара

Крем для верхнего покрытия:

  • 300 г сливок 33-35 %
  • 30 г сахарной пудры

+ вишня для украшения

+ 100 г тёмного шоколада

-53

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/63a2cdd32729012860a54157

Торты
619 тыс интересуются