Вкуснейшая "ЯБЛОЧНАЯ -БРИОШЬ" от Мэтта Адларда!
.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!!
Бриоши - это пышные сладенькие булочки, нежные, тесто делают на пивных дрожжах. оно очень воздушное и мягкое. Часто их делают в виде купола, с шариками, шишечками.
Считается, что эти булочки французские, так как когда-то их придумал французский кондитер Бриош. Но их готовят все, кто хоть раз восхитился ими. Даже в Советском Союзе их готовили на кондитерских фабриках и с 1955 года на них был установлен ГОСТ.
Начнем со сдобы. 🔽
Сдоба:
500 г обычной муки
60 г сахара
10 г соли
20 г свежих дрожжей ИЛИ 10 г сухих дрожжей быстрого приготовления
250 г целых яиц
25 г молока
1 Свежий стручок ванили
200 г несоленого сливочного масла, холодного + нарезанного кубиками
Процесс :
1. В чаше миксера смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла. Месите на низкой скорости в течение 5 минут. Затем на средней скорости добавляйте сливочное масло по кусочку за раз. Как только вы добавите все сливочное масло, месите в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнёт отходить от стенок.
2. Сформуйте из него шар и оставьте отдохнуть на 30 минут. Выпустите воздух, затем снова сформуйте шар и переложите в миску.
Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, а также миску и поставьте в холодильник на ночь.
3. Разрежьте тесто на кусочки по 100 г и раскатайте в виде дисков.
Выложите их в формочки диаметром 7-8см, и оставьте для расстойки на 2-3 часа.
Если у вас формы других размеров, подкорректируйте тесто под них.
После расстойки в каждую форму на тесто вложить формы меньшего размера как утяжелители, чтобы образовалось место для начинки.
По краям отсыпать крошкой и выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Яблочный компот:
300 г нарезанного кубиками яблока
5 г лимонного сока
30 г коричневого сахара
5 г белого сахара
7 г кукурузного крахмала
1/2 ч.л. ванильной пасты
Щепотка корицы и мускатного ореха
Процесс:
Все ингредиенты объедините в сотейнике. На среднем огне добавьте немного воды и продолжайте помешивать /готовить около 10 минут, добавляя воду по мере необходимости, чтобы не пригорала. Как только яблоки станут мягкими, переложите их в контейнер и охладите в холодильнике, накрыв крышкой.
Крошка:
Цедра 1/2 лимона
65 г муки
50 г коричневого сахара
50 г молотого миндаля
50 г несоленого сливочного масла, щепотка соли
Процесс:
Перемешайте руками, чтобы получилась крошка, затем охладите.
После выпечки у вас должно получиться это ⏏️
Теперь заполняем начинкой. Яблоки у нас готовы, теперь заварной классический крем.
Молоко 3,2%- 360гр
Желток яичный - 60гр
Сахар 40
Крахмал кукурузный 30гр
Маскарпоне - 50гр
Сливочное масло 82,5% - 50гр
Стручок ванили или паста ванили 1ч/л
Приготовление
Из молока, желтка, сахара и кукурузного крахмала сварить заварной крем.
Снять с огня,перелитьвемкость, добавить сливочное масло ,маскарпоне, пасту ванили.
Отправить в холодильник охладиться.
Энергично перемешать венчиком и пробить блендером. Вылить в контейнер, накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить.
Сборка: в готовую бриошь выложить заварной крем, сверху на крем выложить яблоки.
Это очень вкусно 🤤 Приятного аппетита 😋
Мне приятно, когда вы реагируете на мою работу через лайки и комментарии!
Обязательно рекомендуйте всем!
#бриошь #сдоба #булочки