Найти в Дзене
ТУТ ВКУСНО

Яблочная бриошь: потрясающий рецепт от французского шефа

Переведен и адаптирован рецепт на русский язык Мельниковой Дианой.
Переведен и адаптирован рецепт на русский язык Мельниковой Дианой.

Вкуснейшая "ЯБЛОЧНАЯ -БРИОШЬ" от Мэтта Адларда!

.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!!

Бриоши - это пышные сладенькие булочки, нежные, тесто делают на пивных дрожжах. оно очень воздушное и мягкое. Часто их делают в виде купола, с шариками, шишечками.

Считается, что эти булочки французские, так как когда-то их придумал французский кондитер Бриош. Но их готовят все, кто хоть раз восхитился ими. Даже в Советском Союзе их готовили на кондитерских фабриках и с 1955 года на них был установлен ГОСТ.

Начнем со сдобы. 🔽

Сдоба:

500 г обычной муки

60 г сахара

10 г соли

20 г свежих дрожжей ИЛИ 10 г сухих дрожжей быстрого приготовления

250 г целых яиц

25 г молока

1 Свежий стручок ванили

200 г несоленого сливочного масла, холодного + нарезанного кубиками

Процесс :

1. В чаше миксера смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла. Месите на низкой скорости в течение 5 минут. Затем на средней скорости добавляйте сливочное масло по кусочку за раз. Как только вы добавите все сливочное масло, месите в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнёт отходить от стенок.

-2

2. Сформуйте из него шар и оставьте отдохнуть на 30 минут. Выпустите воздух, затем снова сформуйте шар и переложите в миску.

Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, а также миску и поставьте в холодильник на ночь.

3. Разрежьте тесто на кусочки по 100 г и раскатайте в виде дисков.

-3

Выложите их в формочки диаметром 7-8см, и оставьте для расстойки на 2-3 часа.

Если у вас формы других размеров, подкорректируйте тесто под них.

После расстойки в каждую форму на тесто вложить формы меньшего размера как утяжелители, чтобы образовалось место для начинки.

-4

По краям отсыпать крошкой и выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

-5

Яблочный компот:

300 г нарезанного кубиками яблока

5 г лимонного сока

30 г коричневого сахара

5 г белого сахара

7 г кукурузного крахмала

1/2 ч.л. ванильной пасты

Щепотка корицы и мускатного ореха

Процесс:

Все ингредиенты объедините в сотейнике. На среднем огне добавьте немного воды и продолжайте помешивать /готовить около 10 минут, добавляя воду по мере необходимости, чтобы не пригорала. Как только яблоки станут мягкими, переложите их в контейнер и охладите в холодильнике, накрыв крышкой.

Крошка:

Цедра 1/2 лимона

65 г муки

50 г коричневого сахара

50 г молотого миндаля

50 г несоленого сливочного масла, щепотка соли

Процесс:

Перемешайте руками, чтобы получилась крошка, затем охладите.

-6

После выпечки у вас должно получиться это ⏏️

Теперь заполняем начинкой. Яблоки у нас готовы, теперь заварной классический крем.

Молоко 3,2%- 360гр

Желток яичный - 60гр

Сахар 40

Крахмал кукурузный 30гр

Маскарпоне - 50гр

Сливочное масло 82,5% - 50гр

Стручок ванили или паста ванили 1ч/л

Приготовление

Из молока, желтка, сахара и кукурузного крахмала сварить заварной крем.

Снять с огня,перелитьвемкость, добавить сливочное масло ,маскарпоне, пасту ванили.

Отправить в холодильник охладиться.

Энергично перемешать венчиком и пробить блендером. Вылить в контейнер, накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить.

Сборка: в готовую бриошь выложить заварной крем, сверху на крем выложить яблоки.

-7

Это очень вкусно 🤤 Приятного аппетита 😋

Мне приятно, когда вы реагируете на мою работу через лайки и комментарии!

Обязательно рекомендуйте всем!

#бриошь #сдоба #булочки