Найти в Дзене
Сундучок Шефа

В сметану натираю банан и перемешиваю с крекерами «рыбки». Готовлю простой десерт, когда нет времени на выпечку

Про этот десерт я много видел, слышал и читал – но никогда ещё не готовил. И вот, я наконец «созрел» и решил его всё-таки приготовить и лично попробовать, чтобы рецептом и своим мнением поделиться с вами, уважаемые читатели. Торт из печенья "рыбки" — оригинальное блюдо, которое придется по вкусу многим любителям сладкого, тем более готовится он просто и быстро, без замеса теста и выпечки в духовке. В его основе - крекеры в форме рыбок, сметана, в которую я просто натираю на тёрке банан и добавляю сахарную пудру. Ну а после застывания тортик можно полить растопленным шоколадом. Брал следующие ингредиенты: Как готовил десерт: А мой вывод такой: если вы ищете необычный рецепт десерта, который обязательно понравится всем гостям, то тортик из печенья "рыбки" — это то, что вам нужно! Этот десерт является прекрасным сочетанием хрустящего, слегка солоноватого печенья "рыбки" со сладостью и ароматом спелых бананов и сливочным привкусом сметаны. Всегда приятного, вкусного и сладкого вам чаепития
Оглавление

Про этот десерт я много видел, слышал и читал – но никогда ещё не готовил.

И вот, я наконец «созрел» и решил его всё-таки приготовить и лично попробовать, чтобы рецептом и своим мнением поделиться с вами, уважаемые читатели.

Торт из печенья "рыбки" — оригинальное блюдо, которое придется по вкусу многим любителям сладкого, тем более готовится он просто и быстро, без замеса теста и выпечки в духовке.

В его основе - крекеры в форме рыбок, сметана, в которую я просто натираю на тёрке банан и добавляю сахарную пудру. Ну а после застывания тортик можно полить растопленным шоколадом.

Брал следующие ингредиенты:

  1. Крекеры «рыбки» - 1 - 1,5 пачки (в пачке 350 гр.)
  2. Сметана – 450 гр.
  3. Бананы – 2 шт.
  4. Сахарная пудра – 3-4 ст. л.
  5. Шоколад – 1 плитка (85 гр.)
-2

Как готовил десерт:

  • Сметану (комнатной температуры) соедините с сахарной пудрой и при помощи венчика перемешайте.
-3
-4
  • Теперь на крупной тёрке натрите в сметану с пудрой бананы и ещё раз перемешайте.
-5
-6
-7
  • В полученный крем высыпьте крекеры «рыбки» и хорошо размешайте.
-8
-9
  • Возьмите любую удобную для вас форму, застелите дно и стенки пищевой плёнкой и выложите в неё будущий тортик.
-10
  • Форму поставьте в холодильник для застывания и пропитывания печенья.
  • Как только торт застынет, достаньте его из формы и при желании сверху полейте растопленным шоколадом.
-12
  • Нарежьте десерт на порции, налейте себе вкусный чай или сварите кофе и попробуйте!
А мой вывод такой: если вы ищете необычный рецепт десерта, который обязательно понравится всем гостям, то тортик из печенья "рыбки" — это то, что вам нужно! Этот десерт является прекрасным сочетанием хрустящего, слегка солоноватого печенья "рыбки" со сладостью и ароматом спелых бананов и сливочным привкусом сметаны.

Всегда приятного, вкусного и сладкого вам чаепития!

Ваш «Сундучок Шефа»!

-14

Торты
619 тыс интересуются