Безусловно, киноиндустрия поражает нас своей незаурядностью! А как не проникнуться очередной лентой под названием "Клаустрофобы. Долина дьявола"? Режиссер Эмерсон Мур не оставил шансов для унылых привычек. Ах, да! Мне вспомнилось, что фильм набрал всего лишь 19% на известном ресурсе "Rotten Tomatoes". В чем же упрек в кинокритике? Наверное, многие ожидали более жертвенных трюков, и на картине остудился ужас. Но это же не его главная суть.
"Escape The Field" - это лента о шестерке заблудившихся в кукурузном поле. Великолепная толпа актеров великолепно перевоплощает зрителя в героя. Однако, все это не избавляет нас от жутковатого ощущения, что подстерегает на краю поля что-то нечистое... А главные герои, осторожно ступив по темным тропинкам, лишь подтверждают подозрения о существовании чего-то зловещего.
И все же, что делает этот фильм таким необычным? И мы тут нашли главный ингредиент - философскую подоплеку. Невозможно не согласиться - когда люди оказываются в краю полей на грани невозможного, то находят веру. Веру в то, что истинное зло может находиться ближе, чем нам кажется. И, конечно, преломление реальности через двойную финишную сцену. Именно в этом мы связываем героев с начинавшимся испытанием, с тайными представителями правительства, участвующими в дистрибуции злобного плана.
Может быть, фильм и не доказал свою неоспоримость перед публикой, но ведь если "Escape The Field" вызвал столький спор в кругу зрителей, то это должно быть что-то ценное. Ведь зрительская база не хочет простой банальности, а хочет быть свидетелем чего-то необычного, настоящего и осязаемого. Именно такие контрасты создают новые традиции кинематографии и поддерживают дух неиспорченности.