Найти тему

Желе - бланманже

Оглавление

Бланманже - загадочно, аристократично. Такой десерт предназначен для того, чтобы приносить наслаждение.

Однажды увидела, как подруга пишет, муж снова просит бланманже.

Что за "зверь" такой, название звучит, как что-то из французской кухни.

О гурмэ, бланманже, жютур, тужюр...😁

Фото автора
Фото автора

А по сути, молочное желе с ягодами. Так я его готовила лет этак 10 назад, а название не знала.

Но мы не ищем легких путей, решила приготовить из сыра Рикотта с клубникой и на агар-агаре.

Фото автора
Фото автора

Взяла творожный сыр Рикотта - 200 г, клубника - 3-4 шт., агар-агар - пачку 7 г, ванильный сахар - примерно 10 г

Сыр взбила блендером до однородности, добавила ванильного сахара. Клубнику порезала маленькими кубиками. Сыр должен быть комнатной температуры.

Далее разводим агар-агар в 30 мл теплого молока или воды, тщательно перемешиваем. В кастрюлю вливаем 50 мл молока, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тонкой струйкой молоко с набухшим агар-агаром, перемешиваем. Тут все решает скорость, взбила миксером и тонкой струйкой вливала в емкость с сыром и быстро перемешала все лопаткой, можно и миксером.

Фото втора
Фото втора

Переложила смесь в формочки поставила в холодильник застывать.

С Рикоттой готовила впервые. Все застыло, вкус приятный. Детишкам понравилось.

Всё хорошо, но мне же надо с творогом и желатином приготовить, и сравнить, с чем лучше. Абрикосы, нектарины были. Вперед.

Фото автора
Фото автора

С желатином проще, его нагревать не надо. Взяла творога обезжиренного 200 г, добавила пару столовых ложек сметаны, ванильный сахар и взбила миксером. Пару абрикосов и один нектарин нарезала кубиками и добавила к творогу, перемешала. Быстрорастворимый желатин 1 пачку развела по инструкции, влила в творожную смесь. Перемешала и залила в формочки. Поставила в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Творожный вариант тоже застыл. Пробую, неее, творожный вкуснее, через некоторое время, а вроде с агаром вкуснее.

Резюме, оба варианта вкусные. Обманула в жару малышей😉, выдав желе или бланманже, за мороженое.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение