Бланманже - загадочно, аристократично. Такой десерт предназначен для того, чтобы приносить наслаждение. Однажды увидела, как подруга пишет, муж снова просит бланманже. Что за "зверь" такой, название звучит, как что-то из французской кухни. О гурмэ, бланманже, жютур, тужюр...😁 А по сути, молочное желе с ягодами. Так я его готовила лет этак 10 назад, а название не знала. Но мы не ищем легких путей, решила приготовить из сыра Рикотта с клубникой и на агар-агаре. Взяла творожный сыр Рикотта - 200 г, клубника - 3-4 шт., агар-агар - пачку 7 г, ванильный сахар - примерно 10 г Сыр взбила блендером до однородности, добавила ванильного сахара. Клубнику порезала маленькими кубиками. Сыр должен быть комнатной температуры. Далее разводим агар-агар в 30 мл теплого молока или воды, тщательно перемешиваем. В кастрюлю вливаем 50 мл молока, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тонкой струйкой молоко с набухшим агар-агаром, перемешиваем. Тут все решает скорость, взбила миксером и то