Найти в Дзене
Гармония Вкуса

Морковные котлеты с сырной шапочкой

Морковные котлеты прекрасное вегетарианское или постное блюдо
Морковные котлеты прекрасное вегетарианское или постное блюдо

Морковные котлеты стали частым гостем на нашем столе. Это полностью вегетарианское блюдо и несмотря на то, что мясо я ем, морковные котлеты стали одними из любимых.

Ингридиенты:

400 гр. моркови

2 зубчика чеснока (можно заменить на асафетиду)

3 ст.л. манки

1/2 ч.л. копчёной паприки

1 ст.л. муки

2 ст.л. сметаны

70 гр. полутвердого сыра

1 ст.л. растительного масла

Соль по вкусу

Морковь чистим, трём на тёрке и отправляем на сковороду, на которую предварительно добавили растительное масло и тушим до готовности. Ближе к концу добавляем измельчённый чеснок или асафетиду, копчёную паприку и соль.

Как только морковь готова, добавляем 2 столовые ложки манки, тщательно перемешиваем и даём остыть. После добавляем муку, перемешиваем и формируем котлеты, обваливаем их в оставшейся манке и выкладываем на противень.

Трём сыр на тёрке и смешиваем со сметаной, солим, можно добавить любимую приправу, я использовала адыгейскую соль и приправ не добавляла.

Распределяем сметану с сыром равномерно на котлеты и запекаем примерно 15-20 минут до расплавления сыра.

Готово!

Приятного вам аппетита!

Ну и покажу разрез, он очень яркий)
Ну и покажу разрез, он очень яркий)