Морковные котлеты стали частым гостем на нашем столе. Это полностью вегетарианское блюдо и несмотря на то, что мясо я ем, морковные котлеты стали одними из любимых.
Ингридиенты:
400 гр. моркови
2 зубчика чеснока (можно заменить на асафетиду)
3 ст.л. манки
1/2 ч.л. копчёной паприки
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
70 гр. полутвердого сыра
1 ст.л. растительного масла
Соль по вкусу
Морковь чистим, трём на тёрке и отправляем на сковороду, на которую предварительно добавили растительное масло и тушим до готовности. Ближе к концу добавляем измельчённый чеснок или асафетиду, копчёную паприку и соль.
Как только морковь готова, добавляем 2 столовые ложки манки, тщательно перемешиваем и даём остыть. После добавляем муку, перемешиваем и формируем котлеты, обваливаем их в оставшейся манке и выкладываем на противень.
Трём сыр на тёрке и смешиваем со сметаной, солим, можно добавить любимую приправу, я использовала адыгейскую соль и приправ не добавляла.
Распределяем сметану с сыром равномерно на котлеты и запекаем примерно 15-20 минут до расплавления сыра.
Готово!
Приятного вам аппетита!