Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Спасибо, что вы остаетесь с нами.
Сегодня очень вкусное блюдо. Борщ. Борщ с яблоками.
Время готовки 1,5 часа, 6 порций.
Нам надо:
2 – 3 картофелины
500 грамм свиных ребрышек
1 большое кислое яблоко
1 морковь
1 свекла
1 сладкий красный перец
200 грамм капусты белокачанной
3 помидора
1 луковица
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки растительного масла
3 веточки петрушки и укропа
Молотый перец, соль
Кладем ребрышки в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на сильном огне.
Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим и так продолжаем готовить 30 минут.
Режем красный перец пополам, вдоль. Яблоко режем на 4 части, убираем семечки. Перец и яблоко закладываем в кастрюлю и продолжим готовить еще 30 минут.
Вытаскиваем мясо, разбираем. Режем мякоть небольшими кусочками и отложим.
Яблоко и перец протираем через сито, это пюре отложим.
Через частое сито процеживаем бульон в чистую кастрюльку.
Помидорки и лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь тонкой соломкой.
Греем сковородку с растительным маслом и 5 минут тушим лук до прозрачности. Добавляем в сковородку остальные овощи, 10 минут обжариваем, помешивая.
Добавляем пюре из яблок и перца и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
Бульон доводим до кипения, добавляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут. Добавим тонко нашинкованную капусту и готовим 10 минут.
Перекладываем в кастрюлю овощи со сковородки и снова готовим 10 минут.
Оставим борщ настаиваться 30 минут. Подадим с нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставайтесь с нами! Мы вас любим!
В 100 граммах 42,67 ккал