Найти тему
Старый Шинкарь

Использовать лимонную кислоту в самогоноварении, в самом неожиданном месте

Оглавление
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет. С вами Самогон ТВ.

Начну с небольшого вступления:

В общем, все мы знаем, что после перегона зерновых или фруктовых браг, в результате сбора на себя сернистых соединений, медь утрачивает свою былую "красоту" и становится грязной, с разноцветным налётом.

Возвращаем мы её в первоначальное состояние разными способами. Самым распространённым из них является очистка лимонной кислотой. Мы растворяем "лимонку" в кипятке и отправляем в этот раствор нашу медь. Просто держим в растворе, или кипятим на плите в ёмкости.

Проводим мы эту процедуру из раза в раз, после перегона или перед ним. Всё в порядке, нас всех всё устраивает, за исключением того, что проволочные медные насадки, будь то СПН или РПН, со временем приходят в негодность, сталкиваясь при очистке с агрессивной лимонной кислотой. Срок их годности напрямую зависит от интенсивности применения и частоты очистки.

На этом, вступление заканчивается и начинается самое интересное. Собственно то, ради чего мы все тут собрались в данный момент:

Один из наших "коллег по цеху", он является подписчиком моего канала, но я знаю его лично, меня на днях буквально огорошил. Разговорились, то да сё. Про то, как я кальвадос планирую выгонять. Ну и речь сама по себе зашла про медь и "лимонку". Про применение и очистку.

И тут он мне буквально "вывалил": Я говорит, при перегоне браг, там где требуется медь, добавляю В КУБ перед перегоном лимонную кислоту. ПАЧКА 50 грамм, на 25-30 литров браги!!!
В следствии данной манипуляции, борьба с сернистыми соединениями продолжает вестись, но медь после погона не подлежит очистке. Она якобы не загрязняется. Тем самым, мы "лупим" двух зайцев: нет необходимости в кипячении меди после погона, продлеваем посредством этого, срок службы насадки.

Таких "дельных" предложений не поступало со времён "отклонения холодильника" от вертикального положения:

На вопрос мой как насадка после контакта с серой остаётся чистой (лимонка держит серу в кубе или "летит" вслед за серой и отмывает насадку), коллега ответить затруднился. Сказал только то, что он довольно-таки успешно применяет данную технологию.

Я покивал и с видом человека, которому рыбак только что похвастался ВОООТ ТАКИМ уловом, отправился восвояси.

Рассказал товарищу, даже немного посмеялись, но закралась ведь в голове мысль: "проверить что ли"??? А вдруг??? Пресловутый холодильник ведь пробовал отклонять и пытаться увеличить крепость)))

Не знаю, чем закончится моя борьба с собой, но одно я решил однозначно: создам ка я подборку, по примеру одного из дружественных каналов, о самых лучших и гениальных предложениях и комментариях!!!

На этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Всего вам самого доброго!!!

Еда
6,93 млн интересуются