Таким образом, я экономлю массу времени
Настало лето и, конечно же, самая востребованная еда – это салаты из огурцов и помидоров. Но ежедневная его нарезка отнимает уйму времени – перебрать зелень, тщательно промыть ее, ждать, когда с нее стечет вода, и только после этого нарезать. Так же и репчатый лук – очистить и тонко нарезать – и это тоже расход времени.
Самое быстрое в приготовлении салата – это нарезка самих помидоров и огурцов. Так вот, я делаю так – сразу покупаю зелень из расчета дней на 10, ну, ясно дело, махом всю ее перебираю, промываю, даю стечь и нарезаю. В основном к помидорно-огуречному салату использую фиолетовый базилик, петрушку и сельдерей. Но это уж дело вкуса. Репчатый лук нарезаю тонкими полукольцами, и вместе с зеленью и солью слегка мну.
Закладываю в литровую банку, заливаю подсолнечным нерафинированным маслом, прикрываю блюдцем и ставлю в холодильник. Вот, и все – в нужный момент нарезаю огурчики, помидорчики (на это уходит буквально пару минут) и заправляю своей заготовкой. А она, пока стоит, все больше и больше настаивается, и салат получается бомбически вкусным. Очень удобный способ, скажу я вам…