Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Молочные тефтели

Приготовила вчера такие тефтельки и скажу так: у моих детей хороший аппетит, но чтобы они ТАААК много ели, я еще не видела! Слопали вдвоем (дочка 5 лет и сын 1 год) все тефтели за день! Тефтели и правда получились очень нежные и вкусные!

Ингредиенты:

500-600 г фарша

100 г риса в сухом виде

1 луковица

Соль

Паприка

Молоко

Рис отварить до готовности и остудить.

Лук перекрутить на мясорубке или натереть на тёрке.

Добавить рис и лук к фаршу, добавить соль и паприку (или другие специи по вкусу). Перемешать и хорошо отбить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Сформировать тефтельки и выложить в форму, залить молоком так, чтобы тефтельки были все в молоке.

Запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятно аппетита!