Приготовила вчера такие тефтельки и скажу так: у моих детей хороший аппетит, но чтобы они ТАААК много ели, я еще не видела! Слопали вдвоем (дочка 5 лет и сын 1 год) все тефтели за день! Тефтели и правда получились очень нежные и вкусные!
Ингредиенты:
500-600 г фарша
100 г риса в сухом виде
1 луковица
Соль
Паприка
Молоко
Рис отварить до готовности и остудить.
Лук перекрутить на мясорубке или натереть на тёрке.
Добавить рис и лук к фаршу, добавить соль и паприку (или другие специи по вкусу). Перемешать и хорошо отбить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Сформировать тефтельки и выложить в форму, залить молоком так, чтобы тефтельки были все в молоке.
Запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятно аппетита!