Рисовая каша – просто замечательное блюдо для завтрака. Она сытная, полезная и очень вкусная. И сегодня мы хотим поделиться рецептом этого простого блюда. Но варить ее будем в 2 этапа: сначала на воде, а потом на молоке. Получится очень вкусно! Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов размещен в конце статьи.
Приготовление
Так как рис очень плохо разваривается в молоке, мы предварительно немного проварим его в воде. Так каша приготовится гораздо быстрее. К тому же, если варить рис в молоке слишком долго, то оно может и пригореть. В этом случае каша будет испорчена.
Итак, рис промываем от крахмала и всыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим на среднем огне 15 минут. После этого откидываем полуготовый рис на дуршлаг. В другой кастрюле кипятим молоко со щепоткой соли.
Отправляем рис в молоко и варим на медленном огне до полной готовности. В самом конце всыпаем в кашу сахар.
Перед подачей заправляем кашу сливочным маслом. Кстати, ее можно заправить и сырым яичным желтком. Тоже будет вкусно. Каша по этому рецепту получается довольно жидкая.
Ингредиенты
Для приготовления 5 порций понадобится:
✅ Рис – 1 стакан
✅ Молоко – 4 стакана
✅ Сахар – 2 ст. л.
✅ Сливочное масло – 2 ст. л.
✅ Соль – щепотка
✅ Вода для варки риса
✅ Желток – по желанию
Приятного всем аппетита!