Найти тему
Я у мамы кулинар

Суп с рисом и фрикадельками

Фото в свободном доступе в интернете
Фото в свободном доступе в интернете

Ингредиенты:

- 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)

- 1 яйцо

- 1/2 стакана риса

- 1 литр куриного бульона

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 морковки

- соль и перец по вкусу

- зелень для подачи

Шаг 1: Для начала приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте фарш, яйцо, соль и перец по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Шаг 2: Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные морковки и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 3: В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Положите в него фрикадельки и рис. Варите на среднем огне около 20 минут.

Шаг 4: Добавьте обжаренные лук, чеснок и морковь в суп. Продолжайте варить еще 10 минут.

Шаг 5: Подавайте горячий суп с рисом и фрикадельками, посыпанный свежей зеленью.

Фото в свободном доступе в интернете
Фото в свободном доступе в интернете

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются