Согласитесь, что неудачное тесто способно испортить даже самый вкусный фарш. Например, про вкусные пельмени или вареники можно забыть, если тесто порвется во время варки, или получится чрезмерно жесткое и/или сухое.
В пельменном тесто минимальный набор ингредиентов, основные - это мука, соль и вода.
Но есть парочка ингредиентов, которые пи добавлении их в пельменное тесто, всегда вызывают множество споров. Это куриное яйцо и растительное масло. Некоторые утверждают, что яйца и масло только вредят тесту. А мне кажется, что без них просто невозможно приготовить настоящие вкусные пельмени.
Лично я добавляю и то, и другое. Расскажу почему.
Яйцо
Во-первых яичный желток придает тесту аппетитный желтоватый оттенок, особенно. если яйца домашние. А во-вторых, наличие в тесте яйца не позволит тесту пельменей расклеиться при варке.
Растительное масло
Этот ингредиент добавлять в пельменное тесто так же необходимо. Благодаря маслу тесто получается эластичным и послушным.
К тому же с растительным маслом на вымешивание теста потребуется намного меньше времени, а это экономия сил и того же - времени.
Некоторые ошибочно утверждают, что с добавлением данных ингредиентов в тесто, на варку пельменей необходимо больше времени. Я Вас уверяю, это полнейшая чушь.
Пельмени варятся столько же, а вот их проницаемость заметно ниже. Это говорит о том, что пельмени во время варки не выварятся, сохранят свою целостность и не потеряют своих вкуса и сока.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках