186,7K подписчиков

Спорные ингредиенты пельменного теста. Как правильно - с ними или без них?

401 прочитал
Согласитесь, что неудачное тесто способно испортить даже самый вкусный фарш.

Согласитесь, что неудачное тесто способно испортить даже самый вкусный фарш. Например, про вкусные пельмени или вареники можно забыть, если тесто порвется во время варки, или получится чрезмерно жесткое и/или сухое.

В пельменном тесто минимальный набор ингредиентов, основные - это мука, соль и вода.

Но есть парочка ингредиентов, которые пи добавлении их в пельменное тесто, всегда вызывают множество споров. Это куриное яйцо и растительное масло. Некоторые утверждают, что яйца и масло только вредят тесту. А мне кажется, что без них просто невозможно приготовить настоящие вкусные пельмени.

Лично я добавляю и то, и другое. Расскажу почему.

Яйцо

Во-первых яичный желток придает тесту аппетитный желтоватый оттенок, особенно. если яйца домашние. А во-вторых, наличие в тесте яйца не позволит тесту пельменей расклеиться при варке.

Растительное масло

Этот ингредиент добавлять в пельменное тесто так же необходимо. Благодаря маслу тесто получается эластичным и послушным.

К тому же с растительным маслом на вымешивание теста потребуется намного меньше времени, а это экономия сил и того же - времени.

Некоторые ошибочно утверждают, что с добавлением данных ингредиентов в тесто, на варку пельменей необходимо больше времени. Я Вас уверяю, это полнейшая чушь.

Пельмени варятся столько же, а вот их проницаемость заметно ниже. Это говорит о том, что пельмени во время варки не выварятся, сохранят свою целостность и не потеряют своих вкуса и сока.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках