Найти в Дзене
Просто с Марией

Рецепт, которым я открываю сезон кабачков: можно есть и после 18:00

Готовится на раз-два, не приедается, а в сезон кабачков ещё и совсем недорого выходит! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом остренькой закуски с кабачками. 

Закуска лёгкая в приготовлении, хрустящая и очень вкусная: можно подавать её в качестве лёгкого гарнира или просто как салат. Это отличное дополнение к летнему обеду или ужину.

И кстати, кабачки в таком исполнении абсолютно не надоедают. У нас они на повторе весь сезон. Если вдруг ещё не пробовали, рекомендую взять этот вариант на вооружение. 

-2

Приступаем к приготовлению

• Необходимые продукты и пропорции как обычно можно посмотреть в первом комментарии 

Кабачки моем, обсушиваем и натираем на «корейской» тёрке.

Молоденькие кабачки можно использовать прямо с кожурой.

-3

Таким же способом натираем сырую морковь.

-4

Далее перекладываем овощи в общую миску, добавляем соль и сахарный песок.

Убираем в сторонку на 10-15 минут. За это время кабачки пустят сок и вот тут уже на ваше усмотрение: можете оставить его, а можете слить. Отжимать кабачки при этом не нужно.

-5

Теперь — специи: молотый кориандр и красный жгучий перец.

Ну и чеснок, конечно же. Его пропускаем через пресс.

-6

Сверху — репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Масло при этом должно быть горячим и оно обязательно должно попасть на специи, чтобы их аромат лучше раскрылся.

-7

Далее — уксус.

-8

Остаётся всё перемешать, дать закуске настояться в холодильнике не менее часа и можно пробовать. Приятного аппетита!

Спасибо за комментарии и внимание к рецепту 🫶
Спасибо за комментарии и внимание к рецепту 🫶

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются