Готовится на раз-два, не приедается, а в сезон кабачков ещё и совсем недорого выходит!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом остренькой закуски с кабачками.
Закуска лёгкая в приготовлении, хрустящая и очень вкусная: можно подавать её в качестве лёгкого гарнира или просто как салат. Это отличное дополнение к летнему обеду или ужину.
И кстати, кабачки в таком исполнении абсолютно не надоедают. У нас они на повторе весь сезон. Если вдруг ещё не пробовали, рекомендую взять этот вариант на вооружение.
Приступаем к приготовлению
• Необходимые продукты и пропорции как обычно можно посмотреть в первом комментарии
Кабачки моем, обсушиваем и натираем на «корейской» тёрке.
Молоденькие кабачки можно использовать прямо с кожурой.
Таким же способом натираем сырую морковь.
Далее перекладываем овощи в общую миску, добавляем соль и сахарный песок.
Убираем в сторонку на 10-15 минут. За это время кабачки пустят сок и вот тут уже на ваше усмотрение: можете оставить его, а можете слить. Отжимать кабачки при этом не нужно.
Теперь — специи: молотый кориандр и красный жгучий перец.
Ну и чеснок, конечно же. Его пропускаем через пресс.
Сверху — репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Масло при этом должно быть горячим и оно обязательно должно попасть на специи, чтобы их аромат лучше раскрылся.
Далее — уксус.
Остаётся всё перемешать, дать закуске настояться в холодильнике не менее часа и можно пробовать. Приятного аппетита!
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте