Найти тему
Совет да Еда

Курица по-французски

Очень простой и быстрый способ приготовления вкусного сочного блюда из филе куриной грудки. Оно быстрое, так как ничего предварительно ображивать или отваривать не надо, выкладываю все слоями и запекаю в духовке. Простое, так как использую минимум ингредиентов, но вкус получается замечательный. А еще это блюдо красивое и сочное.

Порции 2 большие

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 2 куска филе куриной грудки
  • 60 г полутвердого сыра
  • 1 помидор (средний)
  • 6-7 шт. маслин без косточек
  • 2 ч. л. с горкой майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления берем небольшие куски филе грудки (примерно по 180 г). Посыпаем их солью и любыми специями (у меня сладкая паприка и молотый черный перец).

-2

2. На толстых частях филе делаем неглубокие надрезы. Отправляем грудку в пакет и отбиваем.

-3

3. Куриные отбивные перекладываем в форму, смазанную маслом. Добавляем майонез (по 1 ч. л. с горкой) и распределяем.

-4

4. Сверху выкладываем кружочки помидора и колечки маслин.

-5

5. Посыпаем крупно натертым сыром и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

-6

6. Отбитое филе готовится быстро. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Получаются 2 большие порции.

-7

7. Курицу по-французски перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Филе получается сочное, а шуба нежная сливочная. Маслины дают интересный вкус и вид. Это очень ароматное и вкусное блюдо.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются