Очень простой и быстрый способ приготовления вкусного сочного блюда из филе куриной грудки. Оно быстрое, так как ничего предварительно ображивать или отваривать не надо, выкладываю все слоями и запекаю в духовке. Простое, так как использую минимум ингредиентов, но вкус получается замечательный. А еще это блюдо красивое и сочное.
Порции 2 большие
Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 2 куска филе куриной грудки
- 60 г полутвердого сыра
- 1 помидор (средний)
- 6-7 шт. маслин без косточек
- 2 ч. л. с горкой майонеза
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления берем небольшие куски филе грудки (примерно по 180 г). Посыпаем их солью и любыми специями (у меня сладкая паприка и молотый черный перец).
2. На толстых частях филе делаем неглубокие надрезы. Отправляем грудку в пакет и отбиваем.
3. Куриные отбивные перекладываем в форму, смазанную маслом. Добавляем майонез (по 1 ч. л. с горкой) и распределяем.
4. Сверху выкладываем кружочки помидора и колечки маслин.
5. Посыпаем крупно натертым сыром и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
6. Отбитое филе готовится быстро. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Получаются 2 большие порции.
7. Курицу по-французски перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Филе получается сочное, а шуба нежная сливочная. Маслины дают интересный вкус и вид. Это очень ароматное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!