Найти тему
Женская Реальность

Храню жимолость по совету мудрых хозяек: не портится 2 года

Оглавление

Хотя сезон выращивания урожая только начался, но опытные кулинары уже готовят закрутки на зиму. Самой скороспелой ягодкой считается жимолость. Она имеет кисло-сладкий вкус и содержит огромный комплекс витаминов.

Но употреблять эту ягоду можно не только в свежем виде. Очень вкусными получаются сладкие заготовки из жимолости. Хотя у меня и небольшой урожай, но пару баночек я обязательно заготавливаю на зиму.

Сегодня хочу поделиться с вами несколькими рецептами, как сохранить пользу и вкус жимолости и наслаждаться ягодой даже в период холодов.

Самый простой вариант

Он идеально подойдет для тех, у кого ягоды имеют горьковатый вкус. Есть в свежем виде такую жимолость может не каждый. Но витамины от этого из ягоды никуда не деваются. Поэтому имеет смысл сохранить урожай, несмотря на вкус, и переработать ее в заготовку на зиму.

Вам понадобится:

· 0,5 кг. жимолости;
· 0,5 кг. сахара.

При помощи блендера перетрите жимолость и сахар. Нет необходимости сильно измельчать продукт. Достаточно будет добиться равномерного смешивания этих двух ингредиентов. Дайте смеси ягод и сахара немного постоять. Достаточно будет подождать около часа. Разложите массу по пакетам порционно. И отправьте заготовку в морозилку до надобности.

Вариант для закрутки

Этот вариант использования жимолости для заготовок на зиму такой же простой, как и первый. Он отличается только тем, что такие закрутки можно хранить вне морозилки.

-2

Понадобится:

· 0,5 кг. жимолости;
· 0,7 кг. сахара;
· 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

При помощи блендера тщательно смешайте ягоды и сахар до получения однородной массы. Кастрюльку с полученной смесью поставьте в холодильник на ночь. На утро добавьте лимонную кислоту и перемешайте ягодную массу. Закатайте заготовку в стерильные банки и смело отправляйте на хранение.

-3

Оба варианта заготовок прекрасно хранятся в течение года. В дальнейшем ягодные заготовки можно использовать для приготовления десертов, компотов или употреблять в натуральном виде.

-4

Как сохранить смородину на зиму читайте тут:

А вы едите жимолость или даже не пробовали эту ягоду?

На канале Женская Реальность много полезных статей. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе!

Еда
6,93 млн интересуются