Очень сытный, влажный, пористый, необыкновенно вкусный, несладкий пирог.
Для его начинки подходит любая: очень вкусна мясная, рыбная тоже интересно, грибная - изумительное сочетание, овощная также подойдет- картофельная, шпинатная, капуста, .. очень люблю яйцо с зеленью..( вот эту начинку пожалуй сегодня и сделаем.. 😉)
Возиться сильно с тестом здесь не прийдется, поскольку пирог наливной, скалка не понадобится.. 👌
С замесом все очень просто.., соединяем продукты ( кефир, майонез, соду, 2 яйца, муку, половину приготовленной соли), ..замешиваем как на оладьи.
начинка
Нарезаем отваренные яйца , соединяем с зеленью ( зеленый лук, веточка укропа), оставшуюся соль1/3 ч.л., заправляем растительным маслом.
В форму с бортиками выливаем половину теста,
аккуратно выкладываем начинку,
заливаем вторую часть теста.
Ставим в разогретую духовку на 30 мин t- 175'
Проверить на готовность можно деревянной шпажкой.
Остужаем, нарезаем на порционные кусочки...
Приятного аппетита!!