Найти в Дзене

Немного обычных продуктов и вкусный, симпатичный куриный суп на вашем столе. Готовить несложно, получится вкусно

В этом супе кабачки используются в не протертом виде, а кусочками. Они и полоски пасты делают вид интересным, а вместе с перцем и чесноком придают этому куриному супу приятный внешний вид, вкус и остроту.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Супы». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Для приготовления супа понадобится куриный бульон, который нужно сварить заранее, затем мясо отделить от костей и измельчить.

Количество необходимых продуктов указано в конце публикации.

Если добавить протертые томаты, суп станет еще красивее и вкуснее.

Порезать на кусочки репчатый лук, сладкий перец и кабачок, измельчить чеснок.

Фото автора
Фото автора

На сковороде или в подходящей кастрюле разогреть растительное (оливковое) масло и на нем довести лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.

Фото автора
Фото автора

Сладкий перец (лучше двух цветов) выложить к луку, закрыть крышкой и готовить на среднем огне еще 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Пришло время добавить кабачки и майоран. Накрыть крышкой и тушить изредка помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Фото автора
Фото автора

Если хотите придать супу томатный вкус, то на этом этапе добавляйте помидоры, я не стала. Пришло время влить бульон и довести суп до кипения. Положить туда же куриное мясо и пасту (можно поломать помельче.

Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным - варите пасту отдельно.

Фото автора
Фото автора

Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности пасты. В это время приправить суп солью и перцем.

Понадобится на 4 порции:

  • Оливковое (растительное масло) – 1-2 ст. л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сладкий перец – по ½ красного и зеленого;
  • Кабачок – 1 средний;
  • Майоран (душица сушеная) – 1 ч. л, подойдет и тимьян;
  • Помидоры – 1 стакан протертых (по желанию);
  • Куриный бульон – 1,5-2 л;
  • Паста в виде широкой лапши – 200 г (тальятелле или феттучини);
  • Мясо курицы, соль, черный перец.

Еще рецепт куриного супа с лапшой:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких. Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!

Супы
578,6 тыс интересуются