Нам понадобится:
• Смесь салатных листьев 200 г
• Индейка 200 г
• Яблоко 200 г
• Греческий йогурт 200 мл
• Оливковое масло 80 мл
• Цветочный мед 80 г
• Зернистая горчица 40 г
• Соль 4 г
• Лимонный сок 4 чайные ложки
• Арахис по вкусу
Инструкция:
1. Приготовить заправку. Смешать йогурт, оливковое масло, мед, горчицу, соль и лимонный сок.
2. Далее промыть микс салата под холодной водой.
3. Предварительно сварить или запечь индейку и охладить.
4. Далее тонко нарезать индейку на слайсы.
5. Яблоки промыть и нарезать дольками. Яблоки лучше выбирать более кислые или сезонные.
6. Все ингредиенты смешать и выложить в тарелку.
7. Полить салат заправкой.
8. Сверху украсить ломтиками индейки.
9. Посыпать арахисом.
10. Подавать.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!