В настоящее время проведены многочисленные научные исследования в разных странах мира, которые раскрывают преимущества органических продуктов питания. Они направлены на то, чтобы лучше понять взаимосвязь между питанием и здоровьем человека.
В январе 2017 года было исследование, показывающее, что регулярные потребители органических продуктов имеют меньшую вероятность набрать избыточный вес (ожирение), что является причиной диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
В октябре 2018 года исследование после 7 лет мониторинга свидетельствовало о 25% снижении риска развития рака среди «постоянных» потребителей органических продуктов питания по сравнению с людьми, которые их не употребляют.
Исследование под названием «Влияния органических продуктов и органического земледелия на здоровье человека» выяснило, что:
- Существует тесная связь между потреблением органических продуктов и снижением риска аллергических заболеваний, а также потенциальным благотворным влиянием на ожирение у взрослых. Этот результат также связан с привычками потребителей органических продуктов, склонных вести более здоровый образ жизни (больше заниматься спортом и иметь здоровый рацион).
- Существует негативное воздействие некоторых химических препаратов (инсектицидов) на когнитивное развитие детей при нынешних уровнях воздействия. Эти риски можно снизить за счет потребления органических продуктов, особенно в раннем детстве.
- Имеются различия в составе продуктов: в органических культурах содержание витамина С выше на 6%, а концентрация фенольных соединений выше на 20%.
Мы есть в ВКонтакте, в Телеграм, на YouTube и в Нельзяграм @eudemonia.organicfood