Готовим сытное блюдо для обеда, ужина, праздничного стола — свинина с салом в духовке. Такое мясо получается особенно сочным, ароматным, вкусным. Приготовить такое мясо совсем несложно, если внимательно посмотреть этот рецепт. От такой аппетитной свинины никто не откажется. Это особенная гармошка, она вся мясная! Мы подошли к процессу приготовления творчески. Блюдо украсит любой праздничный стол.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем свинину. Бумажными салфетками пропитываем мясо, убираем влагу.
Делаем в мясе глубокие разрезы.
Добавляем соль, черный перец, втираем в мясо.
Нарезаем сало или бекон. Выкладываем пластинки сала в надрезы мяса.
Нарезаем полукольцами лук и выкладываем к салу в надрезы.
Добавляем растительное масло в чашку.
Сухой чеснок, паприку, молотый кориандр добавляем в чашку. Перемешиваем.
Смазываем мясо соусом.
Накрываем влажной пергаментной бумагой и фольгой. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
Через час снимаем фольгу и запекаем еще 180 градусов 10-15 минут.
Нарезаем мясо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свинины (карбонат).
Соль.
Черный перец.
200 г сала или бекона.
1 луковица.
50 мл растительного масла.
1 ч. л сухого чеснока.
1 ч. л паприки.
1 ч. л молотого кориандра.