Найти тему
Заготовки на Зиму

Тещин язык из баклажанов на зиму

Эту закуску можно отнести к золотым рецептам, которыми дорожит каждая хозяйка, поскольку баклажаны великолепны сами по себе и являются полноценным блюдом.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг

Помидоры свежие – 1,5 кг

Болгарский перец – 500 г

Острый красный перец – 4 шт.

Чеснок – 2 головки

Сахар – 250 г

Соль – 2 ст.л

Уксус 9% - 125 мл

Растительное масло – 150 мл

1. Промытые баклажаны нарезаем крупными кусочками.

2. На противень наливаем часть растительного масла и при помощи силиконовой кисти распределяем его по всей поверхности листа.

3. Укладываем язычки из баклажан на противень для дальнейшего запекания в духовке. Обратите внимание, что на стандартный противень помещается ровно 1 кг.

4. Сверху смазываем баклажаны небольшим количеством растительного масла и отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов на 30 минут.

5. Промытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена.

6. Промытые помидоры разрезаем пополам.

7. Промытый острый перец разрезаем пополам и удаляем семена.

8. Чеснок чистим, промываем.

9. Измельчаем овощи при помощи блендера до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

10. Выливаем овощную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 20 минут.

11. Затем в кипящую овощную массу добавляем запеченные баклажаны и уксус. Аккуратно перемешиваем и варим на медленном огне не более 5-ти минут.

12. Отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из баклажан по заранее простерилизованным баночкам. Герметично закатываем банки стерилизованными крышками.

13. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Тещин язык из баклажанов  на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897