Найти тему

Чем страчателла от бурраты отличаются? Плюс рецепт для сырных фанатов

496 прочитали

Не нарадуюсь, что открыла для себя буррату и страчателлу. Самая нежная проба за последние годы! Расскажу, как использую и, конечно же поделюсь простым рецептом.

Если все еще кругами вокруг этого сыра ходите, не решаясь попробовать, будет вам информация к размышлению.

Что за зверь такой?

Нежный-нежный
Нежный-нежный

Представьте себе молодой рассольный сыр в виде нитей, пропитанный большим количеством свежайших сливок. Это страчателла.

А буррата - это мешочек из сыра, наполненный… страчателлой.

По способу производства такой сыр на моцареллу похож. Но моцарелла - такая скучная по сравнению со страчателлой. А ведь - сыр - это музыка!

Меня всегда удивляет, когда «праведно худеющие» возмущаются: да разве можно есть сыр, когда худеешь?

Нужно! Если вы его любите, конечно. И просто необходимо, если, как и я - обожаете.

Нет никакого смысла терпеть сырную «ломку». 30-50 г (в общем) разных сыров играючи можно вписать в любой стройный рацион.

Страчателла и буррата чаще всего у меня дополняют:

1️. Жареное яйцо.

2️. Любую кашу.

3️. Любой бутерброд.

Вчера рыбный сделала себе на ужин. Проще некуда.

Бутерброд с бурратой и горбушей

На ломтик бородинского или любого зернового хлеба выложить сыр, поперчить, посыпать обжаренным кунжутом. Сверху - ломтики копченой горбуши. Подавать с листьями айсберга.

Конечно, вместо горбуши можно взять любую малосольную рыбу или консервированную.

Пир духа 😘

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко