Не нарадуюсь, что открыла для себя буррату и страчателлу. Самая нежная проба за последние годы! Расскажу, как использую и, конечно же поделюсь простым рецептом. Если все еще кругами вокруг этого сыра ходите, не решаясь попробовать, будет вам информация к размышлению. Что за зверь такой? Представьте себе молодой рассольный сыр в виде нитей, пропитанный большим количеством свежайших сливок. Это страчателла. А буррата - это мешочек из сыра, наполненный… страчателлой. По способу производства такой сыр на моцареллу похож. Но моцарелла - такая скучная по сравнению со страчателлой. А ведь - сыр - это музыка! Меня всегда удивляет, когда «праведно худеющие» возмущаются: да разве можно есть сыр, когда худеешь? Нужно! Если вы его любите, конечно. И просто необходимо, если, как и я - обожаете. Нет никакого смысла терпеть сырную «ломку». 30-50 г (в общем) разных сыров играючи можно вписать в любой стройный рацион. Страчателла и буррата чаще всего у меня дополняют: 1️. Жареное яйцо. 2️. Любую каш
Чем страчателла от бурраты отличаются? Плюс рецепт для сырных фанатов
5 июня 20235 июн 2023
637
1 мин