Найти в Дзене
Sound of Life

Ненасытность: как мы "кушаем" vst-синтезаторы

Ненасытность в любых своих проявлениях - крайне опасный психический недуг! И применительно к работе над музыкой - тоже.

Пример...

В последние годы я установил в студии множество новых инструментов, в частности - vst-синтезаторов.

В какой-то момент я поймал себя на мысли, что всё чаще с каким-то нездоровым азартом и нетерпением скачиваю и устанавливаю новые и новые синты, а творчеством занимаюсь всё меньше и меньше. Каждый новый синт с восторгом, но довольно поверхностно и наскоро исследую, пробегаю по пресетам, выбираю понравившиеся звуки и создаю на их основе собственные звуковые банки.

И так - по кругу раз за разом.

Наконец, я мысленно встряхнул себя и сказал: хватит, пора остановиться! Ибо у меня в загашнике уже томится с десяток классных инструментов! Между тем, для плодотворной работы вполне достаточно двух-трех синтезаторов, а при желании, можно записать проект и вообще с одним!

Я осознал, что пора перестать суетливо скакать от одного к другому (словно озабоченный Ловелас или Дон Жуан от женщины к женщине). Надо глубже постигать то, что уже есть! Иными словами - количество превратить в качество. А постигать есть что! - многие сотни отборных звуков и бескрайние возможности создания новых, которых с таким-то количеством синтов не реализовать даже за десятки лет плотной работы!

И вот на чём я остановил свой выбор, первая "пятерка":

- Spectrasonics - Omnisphere

- Lennar Digital - Sylenth1

- U-He - Diva

- IK Multimedia - Syntronik (в нем предпочитаю Galaxy и "Оберхаймы")

- Плюс некоторые синтезаторы из комплекта Arturia, а также не основные в работе, но интересные и иногда применяемые, вроде FabFilter Twin2, Korg MonoPoly, MicroKorg или Viper (подозрительно похожий на Sylenth1😉)

И баста! - занимаемся творчеством!😁

Всем удачи!

#vst-инструменты #лучшие vst-синтезаторы #мнения #домашняя студия #звукозапись #работа со звуком #полезные советы