Найти тему
Магия здесь и сейчас

Бегство

https://mirtesen.ru/people/656543091/blog/46197109285
https://mirtesen.ru/people/656543091/blog/46197109285

63

В то время, как завоеватели праздновали победу, устраняя последних сопротивляющихся дружинников, княгиня с дочерьми пробирались к выходу из города. Женщина чувствовала, что её муж сражается из последних сил, и её сердце разрывалось при мыслях о нём.

Выбраться из терема им удалось благодаря тому, что надев поверх своих княжеских одежд накидки прислужниц, они укрыли себя непроглядом. Каждый, кто смотрел на них, видел неопределенную фигуру, внимание на которой не задерживалось. От путниц так и хотелось отвести взгляд, внимание будто стекло вдоль складок одежды, переключаясь на окружающие предметы.

Женщины укрыли своей магией и дружинников, сопровождавших их. Но те все равно привлекали внимание чужестранных воинов. Поэтому княжны прокладывая вокруг себя и спутников коридор из невидимой паутины, она облепляла каждого, кто подходил к ним близко.

Руки и ноги попавшего в эти сети немели, голова кружилась, взмах клинком или шаг в сторону беглянок сделать было невозможно. Этим пользовались охранники княжон и разр_убали нападавших, пока те пытались понять, куда девалась их скорость и резкость движений.

Сражение ещё вовсю шло во дворе княжеского терема, когда женщины со своими спутниками выскользнули через боковой выход. Вместе с ними разбегались и прислужницы, и никто не обратил внимания на закутанные в накидки фигуры.

Княгиня знала пути отступления из города, они давно были продуманы на случай нападения неприятелей. Неподалёку от княжеского терема стояла конюшня с резвыми жеребцами. К ней и устремились беглянки.

Вскакивая на коня, женщины услышали победоносные крики за оградой княжеского двора. По раздающимся голосам было понятно, что чужеземцы торжествует. Княгиня почувствовала, что её супруга больше нет в живых. Острая боль пронзила её шею, и женщина поняла, что произошло.

Она с ненавистью посмотрела на некогда любимый дом. Он стал местом кончины её лЮбого и камнем раздора. Она чувствовала, что чужеземцы позарились на его богатое убранство, на достаток и блага, которыми проживающие в нем были окружены, и желая прибрать все это к своим рукам, погубили хозяев.

- Так сгори же ты ярким пламенем, - в сердцах молвила княгиня.

Но вызывать огонь женщина не умела, зато могла заговорить тучи и призвать дождь. Обычно для этого проводили специальные ритуалы в местах силы Южных духов, но сейчас такой возможности не было. Зато боль потери и злость на завоевателей были так сильны в душах княжон, что они втроём просили Богов о ниспослании яркой грозы на их бывший дом и молнии прямо в сердце предводителю завоевателей.

Лошади тем временем неслись вскачь, унося просящих о возмездии и каре для своих обидчиков женщин далеко от родного дома. Беглянки понимали, что навсегда покидают южные земли. Княгиня смотрела по сторонам и думала о селянах, которые остаются на милость победителей.

"Что будет с женщинами и детьми? Сохранят ли захватчики жизнь мужам? Или истребят их, чтобы духа истинных жителей этой земли не осталось?" - слезы заливали её глаза, душа рвалась на части, а кони неслись вперёд, по направлению к северной границе земель, чтобы найти укрытие у своих союзников.

"Примут ли они нас? Не захотят ли воспользоваться нашей слабостью и беззащитностью? - продолжала думать княгиня, - как мне защитить честь дочерей?"

Вопросов было больше, чем ответов, но когда они были уже близки к границе своего бывшего княжества, за их спинами начала собираться гроза. На уходящем вдаль горизонте висели тяжёлые, тёмные тучи. Раскаты дальнего грома слышались беглянкам за спиной. Отсвет молнии озарил сгустившиеся сумерки.

Было видно, что основной разгул стихии пришёлся на княжеский град, а покидающих свои земли женщин и их охранников дождь коснулся краем, немного намочив верхние накидки.

Далеко позади себя они увидели зарево пожара. Клубы дыма устремлялись ввысь. Темное небо обращалась алым заревом.

- Дом, наш родной дом, - со слезами на глазах молвили княжны, оглядываясь назад, чтобы в последний раз взглянуть на родные места. Но видели только пылающий горизонт, свидетельствующий о том, что их месть осуществлена.

Вскоре они въехали в чужие земли. Их путь лежал в дом к давнему другу их семьи. Они принадлежали к одному роду, но правили соседними сторонами.

Этот правитель должен был прибыть на свадебное торжество, и княжны надеялись встретить его по дороге. Так и случилось. Проехав некоторое время беглянки заметили разбитый на придорожной поляне лагерь, окружённый вооружёнными охранниками.

В центре был виден богатый шатёр. Вокруг стояло ещё несколько палаток, здесь же повозки с вещами и дарами.

Завидев небольшой отряд, закутанный в накидки, охранники окрикнули всадников, обнажив оружие.

- Кто вы и куда направляетесь? - последовал вопрос.

Княгиня скинула капюшон и взглянула на воинов.

- Я хочу видеть вашего правителя, моего кровника, - сказала она, подчёркивая родственную связь с сопредельным князем.

Увидев украшения в волосах всадницы, и развивающийся из-под накидки красиво расшитый подол платья, смотрящие переглянулись.

- Наш князь отдыхает, - неуверенно сказал один из них, не понимая, что надо делать, - и не любит, когда его беспокоят до утра.

- За нами могут гнаться чужестранцы, а вы сами знаете, сколь кровожадны и жестоки они к своим врагам, - проговорила княгиня, - надо срочно снимать лагерь и возвращаться под укрытие городских стен.

- Наш правителя едет на свадьбу... - хотел было продолжить охранник, но всадница перебила его.

- Никакой свадьбы не будет, - сказал она, - князь Юга пал, а город во власти неприятелей.

Голос её предательство дрогнул, но женщина смогла сдержать слёзы.

За это время к ним подошёл воевода, услышав последнюю фразу незнакомки и сразу оценив её осанку и взгляд, который мог принадлежать только знатной женщине, сказал:

- Я провожу вас к нашему князю, - он сделал знак своим людям пропустить прибывших. Те расступились, и женщины наконец попали в защищённом пространство.

Продолжение