Вкусно сварить гречку не так просто, как кажется. Несмотря на простоту приготовления, некоторые хозяйки допускают непростительные ошибки, которые "убивают" вкус и полезность этого гарнира.
Далее озвучу их в своей публикации.
Не промывать крупу
Это одна из самых распространенных ошибок при приготовлении гречки (да и любой другой крупы). Помимо пыли и мусора в гречке содержится натуральное соединение - сапонин, которое может придать готовой каше горьковатый привкус.
Избавиться от этого можно просто промыв крупу перед приготовлением в проточной воде.
Без обжарки
Обжарка гречки перед тем, как варить усиливает ее естественный вкус и придает ей приятный ореховый аромат.
Достаточно просто выложить крупу на сухую сковороду и обжарить ее на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, пока она не появится ярко выраженный аромат.
Много воды и лишнее время
Гречневую крупу нужно варить, строго придерживаясь определенных пропорций, которые составляют 1 к 2.
То есть одна часть крупы и две части воды.
Если воды будет больше, чем нужно в готовом виде каша получится водянистая и невкусная.
Варить гречку нужно 10 - 15 минут. В отличии от остальных круп она варится намного быстрее.
Способы приготовления
Гречку можно приготовить разными способами: отварить, запечь, готовить на пару и даже жарить пожарить. Каждый вариант приготовления дает разную текстуру и вкус.
Варка - наиболее распространенный способ, но приготовление на пару позволяет получить более пышную текстуру.
При обжаривании гарнир приобретает хрустящую текстуру.
Специи
Усилить аромат и вкус гречневого гарнира позволяют специи и приправы.
Помимо соли и перца, с гречкой идеально сочетаются тимьян, розмарин, куркума. Эти специи можно считать отличным выбором для данной крупы.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках