Фокачча - традиционная итальянская лепешка с пряными травами, оливковым маслом и морской солью. Считается прародительницей пиццы.
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- свежие травы (розмарин, тимьян, базилик)
Приготовление:
1. Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут до появления пены.
2. В большую миску смешайте муку и соль.
3. Добавьте оливковое масло и замесите тесто, добавляя постепенно дрожжевую смесь.
4. Замесите тесто до гладкой и эластичной консистенции.
5. Покройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в форме овала.
8. Выложите фокаччу на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте свежими травами.
9. Запекайте фокаччу в духовке около 20 минут до золотистого цвета.
10. Готовую фокаччу можно подавать горячей или холодной, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!