Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Бабушка пиццы

Фокачча - традиционная итальянская лепешка с пряными травами, оливковым маслом и морской солью. Считается прародительницей пиццы.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 гр муки

- 1 стакан теплой воды

- 1 чайная ложка сухих дрожжей

- 1 чайная ложка сахара

- 1/2 стакана оливкового масла

- 1 чайная ложка соли

- свежие травы (розмарин, тимьян, базилик)

Приготовление:

1. Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут до появления пены.

2. В большую миску смешайте муку и соль.

3. Добавьте оливковое масло и замесите тесто, добавляя постепенно дрожжевую смесь.

4. Замесите тесто до гладкой и эластичной консистенции.

5. Покройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов.

7. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в форме овала.

8. Выложите фокаччу на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте свежими травами.

9. Запекайте фокаччу в духовке около 20 минут до золотистого цвета.

10. Готовую фокаччу можно подавать горячей или холодной, нарезав на кусочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!