Найти тему

Воздушный омлет «как из садика» получится даже на сковороде: воспользуйтесь этим трюком с крышкой

  Evgeniya369/Shutterstock.com
Evgeniya369/Shutterstock.com

Отличный совет для тех, у кого немного свободного времени.

Существуют разные вариации приготовления омлета: классический на сковороде и воздушный в духовке. Второй вариант часто подавали в садике или в школьных столовых. Он был очень легкий, нежный и вкусный. И сильно отличался от «классического» варианта с жаркой на сковороде.

Но что делать, если хочется приготовить воздушный омлет, но нет времени или возможности заморачиваться с духовой печью? Оказывается, что все-таки есть один способ сделать такой омлет на сковороде. Главное — применить трюк с крышкой.

Во-первых, чтобы блюдо получилось высоким и пышным, лучше всего взять совсем маленькую сковородку. Так у вас будет возможность заполнить ее яично-молочной массой почти доверху.

Во-вторых, следует смешать яйца с молоком, добавить соль и специи по вкусу. Затем добавьте в сковороду немного растительного и сливочного масла. И смажьте этой смесью не только дно, но и стенки сковородки. А затем и крышку со внутренней стороны. В этом и заключается весь секрет.

Если омлет готовится в закрытой сковороде, а на внутренней части крышки находится слой масла, то блюдо приобретет мягкую и воздушную консистенцию, схожую с тем, что у вас бы получилось в духовке, пишет портал «БелНовости». Вкупе с небольшим объемом сковороды у вас получится достаточно объемное, высокое, легкое и вкусное блюдо.

Забудьте про лимонады и морсы: эти 3 необычных напитка станут настоящим спасением в жаркий летний день