Отличный совет для тех, у кого немного свободного времени.
Существуют разные вариации приготовления омлета: классический на сковороде и воздушный в духовке. Второй вариант часто подавали в садике или в школьных столовых. Он был очень легкий, нежный и вкусный. И сильно отличался от «классического» варианта с жаркой на сковороде.
Но что делать, если хочется приготовить воздушный омлет, но нет времени или возможности заморачиваться с духовой печью? Оказывается, что все-таки есть один способ сделать такой омлет на сковороде. Главное — применить трюк с крышкой.
Во-первых, чтобы блюдо получилось высоким и пышным, лучше всего взять совсем маленькую сковородку. Так у вас будет возможность заполнить ее яично-молочной массой почти доверху.
Во-вторых, следует смешать яйца с молоком, добавить соль и специи по вкусу. Затем добавьте в сковороду немного растительного и сливочного масла. И смажьте этой смесью не только дно, но и стенки сковородки. А затем и крышку со внутренней стороны. В этом и заключается весь секрет.
Если омлет готовится в закрытой сковороде, а на внутренней части крышки находится слой масла, то блюдо приобретет мягкую и воздушную консистенцию, схожую с тем, что у вас бы получилось в духовке, пишет портал «БелНовости». Вкупе с небольшим объемом сковороды у вас получится достаточно объемное, высокое, легкое и вкусное блюдо.