Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил сдерживающие старение продукты. По его словам, помимо замедления эффекта старения, продукты, которые имеют низкую гликемическую нагрузку, оказывают позитивное влияние на внешность человека и его самочувствие и уменьшают риск онкологических заболеваний.
Медик посоветовал включать в свой рацион побольше пищевых волокон: грубого хлеба, гречневой и других круп. Также рекомендуется в каждый прием пищи включать овощи.
Еще, по мнению Гинзбурга, следует потреблять больше лесных ягод, рыбы, орехов, куркумы, имбиря, зеленого чая, бобовых и кисломолочных продуктов.
Диетолог в своем видеоблоге на платформе «Яндекс Дзен» также указал на необходимость ограничения потребления сахара и недопустимость употребления белого хлеба, риса и картофеля в качестве основного питания. По его словам, старению способствуют трансжиры и подсолнечное масло.
Чрезмерное употребление сахара приводит к запуску раннего старения организма. Об этом сообщила биохимик и нутрициолог Екатерина Новикова.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«За чей счет банкет»: почему молодое поколение предпочитает отмечать свадьбу скромно
«Воспаление мозга»: какие последствия для психики может вызывать укус клеща