Найти тему
Жизнь дикарки

Домашние овсяные печенюшки и сушки.

Здравствуйте, читатель!

Опять пришло воскресенье да еще и Троица! Земля травой покроется и можно больше не бояться пожаров! Урааа!

И взялась я печь сегодня сушки и печенюшки. Овсяные хлопья смолола один раз на мясорубке.

-2

Смешала, примерно один к одному, овсянку и белую муку (сахар не добавляла потому, что брат сладкое не особо любит и решили, что мы с мамой будем с вареньем и рафинадом кушать, а он так)

-3

Посолила, добавила щепотку соды и, понемножку начала подмешивать растительное масло и яйца.

-4

Замешала густое тесто.

-5

И изготовила из них печенюшки, поместив на противень, а противень на печку, подставив под него железный листик, чтобы жар был потише.

-6

Пока выпекались печенюшки, завела тесто на сушки - мука, соль, сода раст. масло (пара столовых ложек) и вода.

-7

Когда печенье испеклось с двух сторон - поставила на печь сушки.

-8

Их тоже пеку с двух сторон, переворачивая по мере готовности

-9

И вот все готово! Можно садиться за стол и отмечать Троицу!😉 Всех поздравляю с Праздником!

-10

В свободное, особенно зимнее время я пишу прозу и стихи. Ознакомиться с моим творчеством можно здесь

Яна Чингизова-Позднякова - читай онлайн, покупай книги автора в электронном или печатном виде на Ridero

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются